主页 > 提升培训 > 青海省8725名教师接受信息技术能力提升培训
2021-09-27

青海省8725名教师接受信息技术能力提升培训

2015青海国培信息技术能力提升培训

青海省8725名教师接受信息技术能力提升培训

青海日报报讯(记者赵静)中国教师研修网在省教育厅和国培项目办统一组织下,近日在循化撒拉族自治县、化隆回族自治县、民和回族土族自治县相继开展了“技术为我所用,教学因我而变”国培计划(2015)———青海省中小学教师信息技术能力提升培训项目线下教学指导活动。

据了解,2014年教育部大力推动全国中小学信息技术应用能力提升工程,其任务目标是到2017年底完成全国1000多万中小学(含幼儿园)教师新一轮提升培训,提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力。2015年中国教师研修网承担了海东市循化、化隆、民和三个区县的能力提升工程培训。此次活动是为进一步落实“国培计划(2015)”———青海省中小学教师信息技术能力提升培训项目方案,丰富远程培训内涵,增强远程培训项目的实效性,将线下指导活动与信息技术应用示范校建设、成果物化紧密结合,充分发挥优质资源的引领辐射作用。

截至目前,民和、化隆、循化共8725名教师参加了培训。随着培训与教学实践不断融合,三县教师生成了大量的优质教学资源,学员共发布作业篇,上传资源个,参与活动个,取得了可观的培训成果。