主页 > 提升培训 > 山西基础教育网-2019河北高速公路考试时事政治模拟题每日一练(4.8)
2021-09-17

山西基础教育网-2019河北高速公路考试时事政治模拟题每日一练(4.8)

1.2019年4月2日,为进一步支持大病保险业务的健康持续经营,降低运行成本,银保监会表示,对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征( )保险保障基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。银保监会表示,作为基本医疗保障制度的拓展和延伸,大病保险运营遵循“收支平衡,保本微利”的基本原则,已实现省(区、市)全覆盖,实施以来不仅大幅提高了参保患者的保障程度,增加了百姓的获得感,大大减轻了患病家庭的经济压力,而且有力支持了脱贫攻坚和政府民生保障职能的提升。

A.两年B.三年C.四年D.五年

答案:B

2.2019年4月2日电,从中国农业科学院举办的“为非洲和亚洲资源贫瘠地区培育()”项目结题会上获悉,新中国成立以来由中国政府(科技部)与比尔·梅琳达盖茨基金会资助并由我国科研机构和科学家主持的最大的该项国际农业科技扶贫项目,已造福“一带一路”18个国家和地区,项目的长期目标是使目标国小农户水稻生产能力提高20%以上,使3000多万农民收入显著增加。

A.绿色超级稻B.绿色超级玉米C.绿色超级麦D.绿色高产稻

答案:A

3.2019年4月2日,山西基础教育网教师工作司负责人就()答记者问时表示,《意见》旨在9项主要措施,落实四大任务,提升山西基础教育网队伍信息素养,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

A.《山西基础教育网关于实施全国山西基础教育网计算机技术应用能力提升的意见》

B.《山西基础教育网关于实施全国中小学学生信息技术应用能力提升工程2.0的意见》

C.《山西基础教育网关于实施全国山西基础教育网信息技术应用能力提升工程3.0的意见》

D.《山西基础教育网关于实施全国山西基础教育网信息技术应用能力提升工程2.0的意见》

答案:D

2019年承德高速公路考试信息欢迎关注承德中公教育,

或关注承德中公教育(chengdeoffcn)微信号,及时掌握考试资讯!