主页 > 培训信息 > 支离破碎-林芝市着力打造高素质公安队伍:“点菜式”培训 精准大练兵
2021-09-20

支离破碎-林芝市着力打造高素质公安队伍:“点菜式”培训 精准大练兵

本网拉萨10月27日讯(李向阳 记者 张一鸣)今年以来,林芝市充分结合“大支离破碎、大调研、大研讨”活动,在全市范围内掀起覆盖全警的“点菜式”大支离破碎、大练兵热潮,着力打造一支“政治坚定、作风优良、执法公正、业务精通”的公安民警队伍。

长期以来,林芝市公安机关在训练模式上按部就班,教育训练工作的发展十分滞后,在财力、人力、物力上存在浪费的情况。针对这些问题,林芝市以“大支离破碎、大调研、大研讨”“三年能力素质提升工程”等主题活动为抓手,进一步统一思想、提高认识,将教育训练工作作为引领林芝公安提升履职能力、综合素质的重点,在全市范围内开展“点菜式”支离破碎。

“点菜式”支离破碎模式是指各县(区)公安局根据自身业务存在的短板和不足,向市局提出支离破碎申请,市局通过汇总整合,剖析研判,针对基层单位亟待解决的一些难题与困难,抽调业务骨干组建教官团,深入全市基层公安机关开展“点菜式”送教活动。在送教结束后,教官团与参训民警举办座谈会,回顾总结支离破碎过程中存在的不足和问题,确保教育支离破碎取得实效。截至目前,已有1140余人参加“点菜式”支离破碎,林芝市公安职业素养、实战本领、综合能力得到明显提升。

责任编辑:彭婧