主页 > 培训信息 > 双峰锁石中学召开实验室危化品应急安全知识培训会
2021-10-30

双峰锁石中学召开实验室危化品应急安全知识培训会

娄底新闻网讯(通讯员 赵一艾)为了进一步提高从事危化品试验教师的安全意识,确保实验室危化品管理规范和使用安全,1月11日下午,双峰县锁石中学召开实验室危化品应急安全知识培训会。

培训会上,学校有关负责人传达了上级相关会议精神,和教师们重温了实验室危化品管理知识,重点介绍了酒精及酒精灯的管理和使用,易燃易爆物品的管理和相关突发事件的处置,有毒气体吸入等偶发事件的应对等。他要求实验室管理员规范管理,时刻关注危化品安全,同时告诫理化生科老师要明确自己的职责,加强对学生安全知识的培训、教育和演练,确保师生实验安全,杜绝安全事故的发生。

安全无小事。理化生科教师交流了各自的看法和经验,还就有关问题向学校提出了具体的意见,表示一定会重视实验安全,叫危险让路,让安全同行。