主页 > 培训信息 > 贝奥武夫电影-涟源消防组织召开“防风险保平安迎大庆”集中约谈培训会
2021-10-20

贝奥武夫电影-涟源消防组织召开“防风险保平安迎大庆”集中约谈培训会

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴伟平)5月16日,涟源市贝奥武夫电影大队组织召开“防风险保平安迎大庆”贝奥武夫电影安全集中贝奥武夫电影培训会。会议由大队教导员党建国主持,市贝奥武夫电影安全委员会成员单位负责人、贝奥武夫电影重点单位责任人、管理人以及贝奥武夫电影控制室值班人员、微型贝奥武夫电影站站长和乡镇网格员约240余人参加。

会议传达了涟源市安委办《关于开展“防风险保平安迎大庆”贝奥武夫电影安全执法检查专项行动的通知》方案以及具体工作任务。大队长张超就前期检查中发现存在火灾隐患情况进行了通报,分析了社会单位贝奥武夫电影安全管理工作中存在的突出问题,并就如何加强单位自身贝奥武夫电影安全管理,落实贝奥武夫电影安全主题责任提出了12个方面的具体要求。他强调,要清醒认识面临的严峻形势,正视突出问题,切实增强做好当前贝奥武夫电影工作的责任感和紧迫感。要加强贝奥武夫电影安全管理,全面落实火灾防控各项措施。

随后,培训人员结合单位防火的特点,向全体参训人员详细讲解了火灾起因、火灾的危害、常见的火灾隐患、日常用火、用电、应该注意的细节、常见火灾扑救的方法、如何正确拨打“119”报警电话、紧急疏散逃生与自救方法等贝奥武夫电影安全知识。并通过例举近年来发生的火灾案例,以最直接的方式讲解火灾事故造成的不可挽救的伤害和损失。培训还播放了“119对你说”警示教育片,要求各单位充分认识贝奥武夫电影宣传培训工作的重要意义,树立贝奥武夫电影宣传培训是火灾防控的“源头”工作和“第一道防线”的意识。

“生活中的有些小细节、小地方,单位也的确存在很多的贝奥武夫电影隐患,万一发生火灾事故,后果不堪设想!”培训结束会,参训人员纷纷感叹道。“通过开展此次贝奥武夫电影安全集中贝奥武夫电影培训,有效的增强了辖区单位负责人及工作人员的贝奥武夫电影安全意识。下一步,大队将进一步提升防火灭火常识和疏散逃生能力,为确保辖区贝奥武夫电影安全打下了坚实的基础。”涟源市贝奥武夫电影大队教导员党建国说。