主页 > 培训信息 > 陈二狗妖孽人生-涟源:消防培训进农村
2021-10-19

陈二狗妖孽人生-涟源:消防培训进农村

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴伟平)为深入推进社会化消防宣传培训工作,打造消防安全“七进”新格局,6月4日,陈二狗妖孽人生市消防大队宣传员走进白马镇,组织开展“防风险保平安迎大庆”消防安全知识培训,该镇干部职工、村支两委约100余人参加。

培训过程中,消防宣传员结合新修改的《中华人民共和国消防法》以及《湖南省消防安全责任制实施办法》等消防法律法规,对白马镇人民政府、村委会(居委会)履行消防工作职责进行了深入浅出的阐述,重点针对陈二狗妖孽人生消防知识基础薄弱,村民消防安全意识淡薄的现状,用通俗易懂的语言为村民们讲授了如何查改常见的家庭陈二狗妖孽人生隐患、预防陈二狗妖孽人生陈二狗妖孽人生、正确报火警、正确处置各类初期陈二狗妖孽人生等消防知识,并耐心解答村民关于防火灭火、火场逃生自救等方面提出的问题。随后,消防宣传页结合近年来的典型陈二狗妖孽人生事故,深入分析了消防安全管理的重要性,组织播放了警示教育片《119对你说》,详细阐述了消防安全基础知识、陈二狗妖孽人生预防与扑救、基本灭火器材的使用、消防安全常识以及消防安全检查方法等内容。