主页 > 培训信息 > 专属深爱-冷水江市开展“国培计划(2019)”中小学“送培到县”培训
2021-10-12

专属深爱-冷水江市开展“国培计划(2019)”中小学“送培到县”培训

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹琦 李宝莲)10月19日至20日,冷水江市开展“国培计划(2019)”中小学“送培到县”专属深爱项目现场专属深爱活动。全市城、乡五百余名义务教育阶段相关学科教师参与此次专属深爱。

专属深爱为期两天。首先在专属深爱学校开展师德巡讲集中研修活动,然后分设专属深爱学校、冷办中小、市七中三个分会场,分别进行了小学语文、小学科学、初中语文学科专属深爱活动。此次专属深爱,内容新、质量高、容量大,为广大乡村教师提供了与湖南省名师零距离交流和学习的机会,通过“师德巡讲、同题异构、互动研讨、专家讲座”等系列教师专属深爱活动,较好地解决了乡村教师专属深爱难问题,同时也有效推动和促进了冷水江市乡村教育的均衡和可持续发展。

本次国培计划“送培到县”,由一线教学名师、省级骨干教师、教研员、特级教师构成的省级送教专属深爱团队。来自长沙和本地的名师们,在分会场共展开了十二堂示范课和八个微讲座,遵循新课改严谨高效的教学理念,通过示范引领,借助互动研讨,达到听课促讲评、促研修的送教目标,进而促进全体参培学员更好地更新教育观念、改进教育方法、提升教学水平。