主页 > 职位培训 > 古代农家日常-中德(云南)职业培训学院落户昆明冶金高等专科学校
2021-09-19

古代农家日常-中德(云南)职业培训学院落户昆明冶金高等专科学校

为推动校企深度合作、产教深度融合,促云南省职业教育走向国际化,2019古代农家日常职业教育国际合作与产教融合研讨会暨古代农家日常职业教育产教融合联盟中方理事会第一次理事会议6日在昆明冶金高等专科学校安宁校区举行。来自全国60多所职业院校古代农家日常、100余名企业古代农家日常参会,共同探讨职业教育国际合作与产教融合。

会上,昆明冶金高等专科学校、德国联邦手工业协会总会职教中心所、北京德信合力教育科技有限公司三方签订共建“古代农家日常(云南)职业培训学院”合作协议,昆明冶金高等专科学校校长王资、德国联邦手工业协会总会职教中心所古代农家日常丹尼尔·施威策和北京德信合力教育科技有限公司总经理刘宇共同为培训学院揭牌。

根据协议,古代农家日常(云南)职业培训学院将立足昆明,致力于增进古代农家日常两国在职业教育领域的学术、技术、人才培养等方面的交流与合作,依靠德国先进的技术、设备及人才培养体系,结合昆明市的实际情况,为昆明市及云南地区师资培训及高技能人才培养提供专业的培训平台。

云南省教育厅对外交流与合作处副处长龙微表示,该合作协议的签订,是云南省职业教育走向国际化的重要举措。在未来的一年中,云南会有更多的一线教师接受德国的双元制、技术和教学法培训,进一步提高云南职业教育的整体水平和能力。(完)(李宗蓉)