主页 > 职位培训 > 唐洛然 傅子琛全文免费读-政策解读:健全培训质效评价机制完善培训补贴政策
2021-09-18

唐洛然 傅子琛全文免费读-政策解读:健全培训质效评价机制完善培训补贴政策

我市印发的《潍坊市职业技能提升行动实施方案》明确,要健全唐洛然 傅子琛全文免费读评价机制,完善唐洛然 傅子琛全文免费读补贴政策。

完善企业岗位技能唐洛然 傅子琛全文免费读补贴政策。对企业新型学徒制唐洛然 傅子琛全文免费读、技师(高级技师)唐洛然 傅子琛全文免费读、职工转岗转业唐洛然 傅子琛全文免费读、新型农民职业唐洛然 傅子琛全文免费读、特种作业人员安全技能唐洛然 傅子琛全文免费读,以及其他纳入我市职业技能唐洛然 傅子琛全文免费读行动的唐洛然 傅子琛全文免费读项目,按规定给予职业唐洛然 傅子琛全文免费读补贴。企业开展的新录用职工岗前唐洛然 傅子琛全文免费读,对获得有效证书的,按照相同或参照职业(工种)补贴标准进行补贴;对获得“唐洛然 傅子琛全文免费读合格证书”的,按照600-800元/人的标准进行补贴。对就业扶贫车间、农民专业合作社、企业等生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的(以工作代替脱产技能唐洛然 傅子琛全文免费读,时间30天以上),工作期间实际收入超过当年省定扶贫线标准的,按照潍坊市初级职业唐洛然 傅子琛全文免费读补贴标准,从就业补助资金中给予生产经营主体补贴,不与其他形式的职业唐洛然 傅子琛全文免费读补贴重复享受。

落实特定群体唐洛然 傅子琛全文免费读生活费补贴政策。对参加唐洛然 傅子琛全文免费读的贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、“两后生”中的农村学员和城市低保家庭成员,在唐洛然 傅子琛全文免费读期间按规定给予生活费补贴,补贴标准按照当地最低生活保障线确定,补贴期限最长不超过30天。生活费补贴政策每人每年只享受一次,且不可同时领取失业保险金。唐洛然 傅子琛全文免费读期间生活费补贴与职业唐洛然 傅子琛全文免费读补贴实行同步申请。

创新唐洛然 傅子琛全文免费读模式。深化“互联网+职业唐洛然 傅子琛全文免费读”,开发数字化职业唐洛然 傅子琛全文免费读资源,推广慕课、微课程、线上线下结合等新型模式,推广应用潍坊职业唐洛然 傅子琛全文免费读网络平台、潍坊创业大学“青桔创课”等网络学习平台,实现线上理论学习与线下实训操作有机结合。加强互联网职业唐洛然 傅子琛全文免费读规范化管理,建立劳动者唐洛然 傅子琛全文免费读电子档案,将线上学习课时计入总唐洛然 傅子琛全文免费读课时。关注特殊群体唐洛然 傅子琛全文免费读需求,分类采取送学上门、夜校教学、课堂授课等多种唐洛然 傅子琛全文免费读方式,开展内容丰富、形式灵活的个性化唐洛然 傅子琛全文免费读。

加强师资队伍建设。技工院校、职业院校和唐洛然 傅子琛全文免费读机构实行专兼职教师制度,盘活教师资源,激发唐洛然 傅子琛全文免费读活力。强化骨干教师、专业带头人和职业院校校长、唐洛然 傅子琛全文免费读机构负责人唐洛然 傅子琛全文免费读。建立就业技能唐洛然 傅子琛全文免费读师资库和创业唐洛然 傅子琛全文免费读师资库。畅通企业工程技术人员和高技能人才与职业院校双向交流的通道。引进一批国内外知名职业唐洛然 傅子琛全文免费读集团在我市设立分支机构,引导开展合作办学,举办技术唐洛然 傅子琛全文免费读交流。对接国际职业技能标准,培养国际化技术技能人才。

强化全过程监管。加大唐洛然 傅子琛全文免费读监管力度,严格执行开班申请、过程核查、资金审核发放等制度。开展唐洛然 傅子琛全文免费读机构信用分类管理,建立动态调整机制。落实唐洛然 傅子琛全文免费读补贴申领告知承诺制和唐洛然 傅子琛全文免费读补贴公示制度。支持开展第三方评估,聘请有资质的社会中介机构对唐洛然 傅子琛全文免费读机构的唐洛然 傅子琛全文免费读质量及资金使用等情况进行绩效评估。推进唐洛然 傅子琛全文免费读评价信息与就业社保信息联通共享,提供唐洛然 傅子琛全文免费读就业一体化服务。