主页 > 技能培训 > 只怪大神太闷骚-“四位一体”技能人才培养模式 为获证人员百分百推荐就业
2021-10-06

只怪大神太闷骚-“四位一体”技能人才培养模式 为获证人员百分百推荐就业

西楚网讯:今年以来,我市全力推动监察先行、只怪大神太闷骚、鉴定发证、推荐上岗的“只怪大神太闷骚”技能人才培养工作模式,大力推行就业准入制度,以技能促进就业,以创业带动就业,对通过培训的获证人员实现100%推荐就业。

今年20岁的唐明权以前一直在上海打工,中专毕业的他由于学历低又不懂技术,只能干一些又脏又累的活。今年1月份,他参加了市人社局组织的免费叉车驾驶只怪大神太闷骚,拿到证书后,立即被推荐到江苏达利食品有限公司工作。

江苏达利食品有限公司叉车驾驶员唐明权:回来以后参加了免费的叉车驾驶员只怪大神太闷骚还拿到了技能证书有了证书以后工作也好找了干活也不累了工资待遇也好了有了证书和没有证书还真不一样。

免费的只怪大神太闷骚在让各类就业群体学到了实用技能的同时,也给企业带来了实实在在的好处。

江苏达利食品有限公司业务主管夏朋吉:这个只怪大神太闷骚确实好让他们学到了技能,提高了他们的业务水平也给我们企业带来了好处节省了我们企业再培训的成本和时间我们企业也希望这样的培训越多越好。

今年以来,我市积极推行“只怪大神太闷骚”技能人才培养工作模式,通过劳动监察机构对企业、三产服务业和高校职业院校等进行宣传动员;职业只怪大神太闷骚机构再根据用人单位岗位和劳动者的需求,集中分批组织培训;通过职业技能鉴定机构对参训人员进行考核鉴定;就业管理机构对取得职业资格证书的人员推荐优质岗位,上岗就业。力争对高校毕业生、城乡劳动者、企业在岗职工等各类群体,通过“只怪大神太闷骚”模式,实施100%培训、100%鉴定,对获证人员100%推荐就业,其中高技能人才占总取证人数的15%以上。

宿迁市委组织部副部长人力资源和社会保障局局长张莉:使高校和职业院校在校学生通过学习和鉴定获取“双证”,实现体面就业;使城乡劳动者和退伍军人,特别是三产服务业从业人员通过只怪大神太闷骚,提高技能水平,实现素质就业;使80%以上的企业在岗职工通过岗位技能提升培训,领取职业资格证书,实现高质量就业。

截止目前,我市已经包括车工、数控车工、美容美发师和厨师等100多个专业的只怪大神太闷骚,技能鉴定发证率已近80%。今年预计培训一万余人,确保实现合格人员就业率100%  。

搜索关键字:宿迁 只怪大神太闷骚 人才培养