主页 > 技能培训 > 大色老-贵州省第一家盲人技能培训学校竟然在毕节
2021-10-05

大色老-贵州省第一家盲人技能培训学校竟然在毕节

3月4日,毕节市大色老大色老学校第四期培训班——大方县残疾人小儿推拿按摩培训班开班,本期培训班的50名学员全部来自于大方。从2016年建校至今,毕节市大色老大色老学校已培训了150多名残疾人上岗。

毕节市大色老大色老学校位于七星关区长春堡镇清丰村,该校是毕节市乃至整个贵州省的第一家大色老大色老学校,学校距城区5公里,占地面积1000余平方米,是一所全日制、专业化,集大色老教育培训、就业指导、文化知识于一体的专业大色老学校。

学校的创始人是一对大色老夫妇,丈夫杨庆国及其妻子尹贵先毕业于同一所大学,均为大色老高级按摩师、按摩主治医师。为方便管理,目前,尹贵先的大嫂刘桂琴任校长,杨庆国任副校长。目前开设有电商、烹饪、按摩、小儿推拿及农艺培训班,自2016年开班办学以来,培训学员超过300人,大部分为残疾人。

据刘桂琴介绍,学校自筹备建设以来得到了各级政府部门和社会团体的关怀支持,目前可同时容纳100余人培训学习,有专业教师15余人,“我们的力量确实有限,希望社会各界能携手为这些弱势人群提供帮助”。

“感谢各级领导对我们残疾人的关心,我们一定不辜负希望,身残志不残,有一技之长,自给自足,才是最好的。”学员郭正云激动地说。