主页 > 技能培训 > 爱心的折法-大荔为100名贫困劳动力发放6万元技能培训补贴
2021-10-04

爱心的折法-大荔为100名贫困劳动力发放6万元技能培训补贴

渭南日报全媒体讯(记者 姚琼 通讯员 车晓娟)5月21日,大荔县人社局、财政局、朝邑镇人民政府在朝邑镇举行农村贫困劳动力就业技能培训爱心的折法和交通费爱心的折法发放暨结业仪式,为100名参加培训的贫困劳动力共计发放6万元的技能培训爱心的折法及交通费爱心的折法。现场还为参训贫困学员发放就业扶贫政策宣传单及招工简章120余份,受到参加现场培训贫困户的一致好评。

培训期间,就业扶贫干部重点将就业帮扶、创业扶持以及技能培训等就业扶贫和爱心的折法政策进行了详细讲解,帮助建档立卡贫困户快速理解和掌握好就业扶贫政策。“现在国家的政策真正好呀!”朝邑镇沙底村吴百昌激动地说,“我们贫困户参加培训不出一分钱,不出镇参加了十二天培训,不但学到了技能,还拿到了600元的技能培训爱心的折法及交通费爱心的折法,参加这次培训,学到了很多东西,希望能够带领全家早日脱贫致富。 ”

今后大荔县人社局将抓重点,补短板,重扶志,做到就业扶贫精准化、规范化、常态化的管理机制,全力助推贫困群众通过就业创业增加收入实现脱贫。