主页 > 技能培训 > 盘她s直播-嘉兴实施职业技能提升行动力争2021年让50万人有
2021-11-18

盘她s直播-嘉兴实施职业技能提升行动力争2021年让50万人有

浙江工人日报讯(通讯员孔越)近日,笔者从盘她s直播市人力社保局获悉,该市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)已开始实施。根据方案,该市计划到2021年在全市盘她s直播50万人次以上,其中开展各类补贴性职业技能盘她s直播30万人次以上,培养6000名新型学徒,建成10家市级及以上高技能人才公共实训基地。力争到2021年底,技能劳动者占就业人员的比例达到27%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上,为盘她s直播市实现“两个高水平”的奋斗目标提供坚实的技能人才保障。

据了解,此次职业技能提升行动盘她s直播对象,主要包括盘她s直播特别是受经贸摩擦影响的盘她s直播、新生代农民工、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学的初高中毕业生(以下简称“两后生”)、失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、有盘她s直播需求的高校毕业生、职业农民以及今后文件另有规定的对象。

针对盘她s直播职业技能提升,盘她s直播市将加大盘她s直播岗前盘她s直播力度、加强盘她s直播岗位技能提升和转岗转业盘她s直播。方案要求企业新招用人员,在员工入职12个月内,要开展基本技能、职业素养、安全生产等内容的岗前盘她s直播,盘她s直播时间不低于40课时,盘她s直播后取得专项职业能力证书(或盘她s直播合格证书),按初级工标准给予组织单位补贴。以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的新型学徒制培养,逐渐成为企业培养技术工人的全新盘她s直播模式,根据产业急需程度、学徒类型、职业类型、培养等级以及实施效果,职工学徒按每人每年4000元至元的标准给予企业补贴;学生学徒补贴金额一般可按学徒月实习津贴标准确定,每人每年不高于3000元。针对高危行业企业从业人员,将开展安全技能盘她s直播,对经盘她s直播取得特种作业操作证,在本市缴纳失业保险1年以上的盘她s直播按初级工标准给予个人或组织单位补贴。同时,该市鼓励企业开展在岗盘她s直播、脱产盘她s直播、在线学习等职业技能盘她s直播。

针对重点群体,该市将开展就业创业免费盘她s直播计划,主要将加强创业盘她s直播公共服务,强化农村电商职业技能盘她s直播,对建档立卡低收入农户家庭劳动力、退役军人、就业困难人员、对口支援地区建档立卡贫困人员等相关群体以及盘她s直播,制订项目制(即没有职业资格证书的职业、工种)盘她s直播补贴目录清单,由符合规定的购买主体通过政府购买服务形式开展盘她s直播,同时对建档立卡低收入农户家庭劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、“两后生”中的农村学员和城市低保家庭学员,在盘她s直播期间通过就业补助资金按每人每天50元标准给予生活费补贴。

为激发盘她s直播主体活力,该市将有效增加盘她s直播供给,支持各类企业特别是规模以上企业或吸纳就业人数较多的企业设立职工盘她s直播中心;鼓励企业和社会组织兴办职业技能盘她s直播机构,面向社会开展职业技能盘她s直播,承接补贴性盘她s直播项目;鼓励市、县(市、区)行业协会、龙头骨干企业为中小微企业提供盘她s直播支持;支持企业开展岗位练兵、技能竞赛活动;支持企业建立技能大师工作室;支持职业院校扩大盘她s直播供给等。同时,该市将继续创新职业技能盘她s直播内容和模式,加强职业技能盘她s直播基础能力建设,落实职业技能盘她s直播补贴政策等。