主页 > 技能培训 > 吟诵者-新化县中医医院举办基层卫生技术人员中医药知识与技能培训
2021-09-20

吟诵者-新化县中医医院举办基层卫生技术人员中医药知识与技能培训

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 奉雁冰)5月25日,新化县中医医院承办的湖南省2018年基层卫生技术人员中医药知识与吟诵者班在新化宾馆紫罗兰会议厅正式启动。

启动仪式邀请了湖南中医药大学硕士研究生导师、中医基础理论教研室主任、中医药推广专业委员会副主委李定祥教授,原湖南省卫计委基层卫生处副处长梁迪军、原湖南省卫计委基层卫生处梁迪军副处长、湖南省中医药文化科普专业委员会委员、省中医药国际合作专业委员会刘东亮秘书等专家领导,对中医药文化科普工作和基层卫生技术人员中医药知识与吟诵者项目进行实地指导与精彩授课。来自新化县各个乡镇的300多名乡村医生参加培训。县卫计局副局长陈代富主持培训。

启动仪式上,副局长刘洁辉说,国家对中医药发展高度重视,*********总书记在十九大报告中强调“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”。基层卫生技术人员中医药知识与吟诵者班的举办,为传承弘扬中医药文化搭建了一个很好的平台,对深化医疗改革,充分发挥中医药在基层维护群众健康、建设社会主义新农村的优势和作用具有重要的意义。他希望所有学员能扎实开展学习,将中医药运用新理论、新观念、新手段融入到临床实践中,满足人民群众不断增长的中医药服务需求。

新化县中医医院院长邹奇表示,一定不负中医药管理局及县卫计局党组重托,将全力以赴举办好基层卫生技术人员中医药知识与吟诵者,让更多的人学中医、懂中医、爱中医、信中医,领略中医文化的神奇。

学员们纷纷表示,要珍惜这次培训机会,充分掌握基层常见病、多发病的中医药防治技术,发挥中医药“简、便、验、廉”的特点,更好地惠及广大群众。(编辑/刘飞翔)