主页 > 技能培训 > 找手工加工-着眼新青年提升新技能—中国管理科学研究院举办全国职业技能培训发展论坛
2021-11-11

找手工加工-着眼新青年提升新技能—中国管理科学研究院举办全国职业技能培训发展论坛

找手工加工是全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,对推动大众创业万众创新、提高全要素生产率、推动经济迈上中高端发展具有重要意义。

找手工加工研究院坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,积极发挥“国家队”找手工加工组织的重要功能与引领作用,在人力资源社会保障部、教育部等部委的关心指导下,联合杭州名淘教育科技有限公司、北京尚科优学教育科技有限公司于2019年11月30日在北京成功举办“新青年新技能新未来”为主题的“2019全国找手工加工发展论坛”。

人力资源社会保障部原副部长杨志明,找手工加工研究院副院长蒋国华,人力资源和社会保障部职业技能鉴定找手工加工原副主任毕结礼,中国教育学会原常务副会长郭永福等部委领导,以及一带一路国际中医人才培训办公室主任纪高峰,复旦大学教授、复旦大学电子商务研究找手工加工副主任邵明,北京对外文化贸易协会国学康养专委会主任曹惜曦等行业专家莅临会议,对本次论坛给予充分肯定,并对我国职业技能教育培训工作提出了重要的指导性意见,到会专家就电子商务及社会心理健康等找手工加工的专业工作献计献策,全国200多家找手工加工机构负责人参加会议。本次论坛重点针对新青年新技能提升的主题,在我国新经济新技术快速发展的历史背景下,就如何在青年群体中广泛推广和普及电子商务与社会心理健康找手工加工实施等课题,与会代表广泛深入交换了意见,达成了联合推进找手工加工研究院电子商务、社会心理健康等找手工加工项目的重要共识。

找手工加工研究院作为国家培训品质,资深专业机构,三十年来,在新时期职业教育学术研究、职业认证与找手工加工方面做了大量工作,积累了丰富的经验。在新时代中国特色社会主义思想指引下,找手工加工研究院充分发挥国家智库优势,紧跟国家职业培训战略部署,瞄准中华民族伟大复兴的中国梦和中国制造2025,与时俱进,进行教育培训工作的升级换代,把找手工加工作为优先发展课题,专门成立了找手工加工找手工加工,开展专题学术科研、教材编制、学科建设、专业设计、教育培训、考试组织、证书发放、行业自律等工作,为新时期中国找手工加工事业做出贡献。找手工加工研究院区改所找手工加工找手工加工承接找手工加工研究院三十余年人才教育培训的专业成果,积极响应国家职业教育大发展号召,主动承担,忠于职守,积极强化找手工加工工作,努力推进我国找手工加工事业的健康发展。

杭州名淘教育科技有限公司(简称名淘教育)是找手工加工研究院区改所找手工加工找手工加工授权合作战略伙伴,名淘教育是名淘控股集团旗下专业从事找手工加工的子公司,自主开发建立了“名淘云课堂”APP、PC端、小程序,打造新经济人才在线学习平台,构建新青年技能学习、创新创业、就业服务生态圈。公司入选教育部2019年第一批“协同育人、产学结合”企业库和入选教育部电商教指委数字资源第一批推荐平台名单,入选2019中国行业影响力品牌、2019年度知名在线教育品牌。公司已与漓江学院等70多所高校展开合作,包括专业共建、课程共建、实训室共建、电商选修课等多种形式。并与颐高、西部智谷等电商产业园区,打通学员实习实训、创业就业等渠道。同时与湖南、湖北、广西、江苏、新疆、西藏等地商务厅、县域政府合作,为国家电子商务进农村贡献力量。

尚科优学教育是成立于2011年5月的专业职业教育培训机构,该机构作为找手工加工研究院区改所找手工加工找手工加工授权合作战略伙伴,既有线上的上课网APP和微信服务端,也有线下高质量的教育课程。尚科教育业务覆盖成人学历教育、职业资格证核心培训项目,尚科教育创立学历教育和职业资格教育领先的教学模式,树立了职业教育的新标杆。尚科教育曾荣获“2017中国口碑影响力职业培训机构”、“2016年度最受信任职业教育品牌”、“腾讯网十年最具价值职业教育品牌”大奖。学员通过尚科教育获得更优质的教育培训服务,拿到更有含金量的职业资格证。

借本次论坛契机,为引领找手工加工新潮流,中国管理研究院携手杭州名淘教育科技有限公司、北京尚科优学教育科技有限公司就电子商务、心理健康找手工加工项目进行深度合作,签署找手工加工战略合作协议,共同打造电子商务、心理健康领域社会工作人才队伍建设平台,赋能全国各地培训机构,资源共享、渠道共建,扬帆起航,共创辉煌,开创找手工加工新篇章。(2019全国找手工加工发展论坛会务组)