主页 > 技能培训 > 贵州赫章县德卓乡第一届职业技能培训班圆满结业
2021-10-25

贵州赫章县德卓乡第一届职业技能培训班圆满结业

贵州网讯:为进一步提高德卓乡农民的劳动技能,加快德卓乡产业化经济健康发展,增强群众的致富造血能力。近日,赫章县人力资源和社会保障局与德卓乡人民政府联合举办德卓乡第一届职业技能培训班,并委托毕节市兴黔职业技术培训学校到德卓乡开设了中式烹饪技能培训班和农业种植技能培训班。

经过为期15天严格的技能培训,共有120余名学员免费接受了“理论+实操”的技能培训,并统一参加了资格认证考试,完成了职业技能培训的所有课时和考核,所有学员都将获得职业资格证书。

职业技能培训是一项惠民利民的民生工程,是赫章县人社局开展“送技能到乡、送技能到村、送技能到户”的一项重要惠民举措,也是提高农村劳动力职业技能、实现健康有序就业创业的重要保证。通过开展农村劳动力职业技能培训,转变农民就业观念,提高农民就业能力、创业能力,激活农民的致富造血辐射功能,促进德卓乡经济社会发展发挥了积极作用。(赫章县人社局徐洋)