主页 > 政策补贴 > 边写作业边爸爸弄-机关单位发放津补贴12类明确违规 | 首位副部级投案自首……正义网早播报
2021-10-05

边写作业边爸爸弄-机关单位发放津补贴12类明确违规 | 首位副部级投案自首……正义网早播报

早安

没有哪种幸福可以胜过旅行的自由。因为仅仅活着是不够的,还应当穿越生活。

——让·波德里亚《冷记忆》

要闻

● 中共中央政治局召开会议 *********主持会议

中共中央政治局31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国*********纪律处分条例》。中共中央总书记*********主持会议。【传送门】

● 国务院:对长春长生案涉事企业和人员处以巨额罚款

30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报,要求依法从重对涉案企业和责任人、参与者作出严厉处罚,处以巨额罚款,让严重违法犯罪者获刑入狱,逐出市场,终身不得从事药品生产经营活动;加快完成已开展的全国全部46家疫苗生产企业全链条监督检查,及时向社会公布结果。【传送门】

● 中纪委明确12种违规发放津贴边写作业边爸爸弄行为 包括超标缴存公积金

近日,中纪委印发《违规发放津贴边写作业边爸爸弄行为适用〈中国*********纪律处分条例〉若干问题的解释》,进一步明确了12种违规发放津贴边写作业边爸爸弄的行为,其中包括违规发放加班费、违规使用工会费和超标准缴存住房公积金等。

● 傅政华:强化边写作业边爸爸弄为民 全面提升公共法律服务能力水平

30日,边写作业边爸爸弄部部长傅政华出席全国公共法律服务平台建设现场推进会并强调,边写作业边爸爸弄系统要践行边写作业边爸爸弄为民,加快推进公共法律服务体系建设,全面提升新时代公共法律服务的能力和水平,让人民群众有更多实实在在的获得感幸福感安全感。

● 河北省政协原副主席艾文礼被调查 系十八大以来首个投案自首的副部级官员

河北省政协原副主席艾文礼涉嫌************违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。这是十八大以来,在中纪委官方通报中,第一个投案自首的副部级官员。【传送门】

● 涉文物犯罪A级通缉令逃犯刘邦强自首:涉盗窃文管所抢劫寺庙

30日,公安部A级通缉令通缉的在逃文物犯罪嫌疑人刘邦强在广东饶平投案自首。刘邦强涉嫌组织袁某(已因抢劫罪、盗窃罪被判处************20年)、刘某、詹某等人盗窃山西省太原市天龙山文管所、太山文管所,抢劫山西省长治市长子县崇庆寺的珍贵文物,并负责销赃。2002年,刘邦强被山西省太原市公安局在网上追逃。

刘邦强。

社会

● 杭州车辆失控事故致4死13伤 肇事车辆已送专业机构检测

30日,杭州市西湖区竞舟路文二西路口发生一起重大道路交通事故。截至31日5时,该事故已致4人死亡、1人伤势较重、12人留院观察。目前肇事驾驶人陈某某已被公安机关控制,公安机关对其作酒精测试和尿样检测,初步排除其酒驾、毒驾嫌疑。肇事车辆已送第三方专业机构检测。

警方正在调查事故现场。

● 佛山地铁坍塌致11死事故调查报告公布:处理33名责任人

近日,广东省政府近日批复了佛山市轨道交通2号线一期工程“2·7”透水坍塌重大事故调查报告。经调查组认定,这是一起责任事故,并对33名责任人员提出了处理意见。2018年2月7日,佛山市一轨道交通工地突发透水,引发隧道及路面坍塌,造成11人死亡、1人失踪、8人受伤,直接经济损失约5323.8万元。

2018年2月8日,广东佛山轨道交通2号线工地坍塌现场。

● 上海吴淞口沉船事故10名失踪者均被找到 确认遇难

30日晚,上海海事局发布的上海吴淞口沉船救援最新报告称,目前10名失踪人员已全被发现,并均确认遇难。目前沉船前半部分船体打捞工作正在进行中。现场未发现油污,通航情况有序。

● 四川攀枝花一水塘打捞出5名男童 均已身亡

31日,四川省攀枝花市米易县公安局发布警情通报称,30日18时23分,米易县湾丘乡麻窝村四社一村民发现一水塘边有五双鞋,疑似有人落水,随即报警。截至当日20时58分,搜救人员在水塘中打捞出5名儿童(均为男性),经医护人员确认已无生命体征。事件原因正在进一步调查中。

● 广汉公安再通报:女村民家中因病死亡 其公婆涉虐待罪被刑拘

针对“网传广汉一女子被公婆虐打致死”一事,四川省广汉市公安局继28日通报“排除他杀可能”后,30日深夜再发“警情续报”,进一步确认死因系死者疾病诱发所致,并称针对群众反映的死者生前存在被家庭暴力虐待的情况,经调查,初步认定死者公公邓某、婆婆范某涉嫌虐待罪,现已依法对二人刑事拘留。

● 广西靖西“男子虐打女儿”事件最新进展:检方介入引导侦查

近日,“男子虐打女儿”事件在微信朋友圈迅速传播,引发热议。广西壮族自治区靖西市检察院获悉后提前介入,引导公安机关调查取证。经初步查明,男子黄某某为逼迫前妻见面并复婚,酒后对其4岁女儿进行殴打,并将殴打过程自拍转发其前妻的姐姐。目前,黄某某已被公安机关依法行政拘留。  

史上今日

【你我的安全感 来自他们的守护】提起中国军人,你会想到什么?挺拔的军姿、庄严的军礼?地震洪灾,永远冲在最前的背影?雪山戈壁、密林海岛,凡是中国的,寸土必守的坚持?南苏丹枪林弹雨下,用血肉之躯,捍卫和平的努力……和平年代最可爱的人!今天八一建军节,致敬中国军人!

今日话题

【“南京交警被拖行致死”案开审 检方建议************以上刑罚】去年11月16日凌晨2点,男子高某、王某驾车驶入南京新集公安检查站时,强行闯关,将在现场执勤的交警史伟年拖行碾压致死。11小时后,他们被警方抓获归案。检察机关认为高某涉嫌故意杀人罪,建议法庭判处其************以上刑罚。

对于此事,你怎么看?留言区里聊聊↓

本期编辑 | 邓京昆

❤  你可能喜欢的文章↓

@检察官,2018下半年检察工作要抓住这九点

新时代检察工作怎么干?一图秒懂创新发展新思路

首席大检察官15句“大白话”来了!

这些干部被点名通报!涉赌腐败和充当“保护伞”

疫苗安全保卫战启动!16省区检察机关出手了

投稿邮箱:zhengyiwangxmt@163.com正义君在这里,期待您的投稿