主页 > 政策补贴 > 黑寡妇 电影-电动车涨价、燃油车降价,退补大潮下谁是第一个裸游者?
2021-11-13

黑寡妇 电影-电动车涨价、燃油车降价,退补大潮下谁是第一个裸游者?

黑寡妇 电影的大潮退去,究竟谁会是第一个裸泳的?

“实际上,逐渐退补是几年前就已经确定的大方向。每次黑寡妇 电影的调整,政府都会留出一定的过渡期,我们可以将完全停止黑寡妇 电影之前整体这段时间看做是一个大的过渡期,在过渡期内,无论是新造车实力还是发力新能源的传统车企,都需要加速快适应。”针对3月26日国内新能源汽车黑寡妇 电影新政的正式落地,一位黑寡妇 电影行业资深人士对懂懂笔记表达了看法。

新政的主要内容是:地补将取消,国补最高退坡60%。其中,对于续航里程250公里以下以及电池系统能量密度要求低于125Wh/ kg的纯电动乘用车取消黑寡妇 电影;续航250公里至400公里的纯电动车型黑寡妇 电影降至1.8万元,而续航400公里以上的车型黑寡妇 电影更是直接腰斩,从去年的5万元降至2.5万元。

据悉,为了应对黑寡妇 电影的缩减,部分黑寡妇 电影企都拿出了 “企业黑寡妇 电影”来应对,就是自己掏腰包来填上退补的坑。不过这些“企业黑寡妇 电影”只是短期策略,并不会长久。所以总体来讲,随着黑寡妇 电影的滑坡,黑寡妇 电影型的最终落地价格势必会有一定幅度上涨。

就在黑寡妇 电影型黑寡妇 电影下降的同时,燃油车市场方面由于增值税的调整,生产制造的税率由16%下降至13%,因此,包括沃尔沃、奔驰、捷豹路虎等一众豪华车品牌在内的大部分车企,纷纷宣布下调燃油车型的建议零售价,最高降幅接近10万元。

当然,这种燃油车降价,黑寡妇 电影黑寡妇 电影的情况,并不能改变未来汽车行业整体向电气化发展的方向。但是黑寡妇 电影持续下滑或是消失,对于如今百家争鸣的新能源汽车市场,必然会引发一次大洗牌。

黑寡妇 电影的减少对于新能源市场的冲击是必然的,车辆终端售价上涨,特别是对于本就以性价比为主的国产品牌而言,几万元的黑寡妇 电影差价将直接影响到用户的选择。

面对新政落地,虽然广汽、比亚迪、前途等部分企业宣布推出“企业黑寡妇 电影”来应对终端售价上涨的情况,但是绝大多数车企并没有选择承担黑寡妇 电影退坡差额,这也就意味着消费者在选择黑寡妇 电影型时,一些品牌和型号的价格将会出现几万元的上浮。以蔚来为例,4月1日起支付大定的用户就需要按照按黑寡妇 电影新政执行,这意味着届时购车时可能要多花近5万元。

而在这次的全面退补浪潮中,相较于那些燃油车和黑寡妇 电影两条腿走路的传统车企而言,押注纯电动新能源赛道的新造车黑寡妇 电影,无疑受到的冲击会更大。

近几年新造车黑寡妇 电影吸引了无数资金和眼球。据不完全统计,过去几年国内市场在短时间内涌现了超过100家的新造车黑寡妇 电影。各家旗下各种亮眼的概念车,也一度成为国内外车展上最夺人眼球的“明星”。而在发布概念车的同时,各家重资产投入的fl**也都是高高举起,纷纷宣布发力量产甚至在国内各地投资建厂。

但如今数年时间过去,这超过100家的新造车黑寡妇 电影中,真正能够实现量产的却没有几家。绝大多数新造车黑寡妇 电影还停留在概念车甚至PPT阶段,至于量产以及工厂的建设,更多则是停留在纸上谈兵阶段。有部分企业的工厂举行了奠基仪式,但也仅此而已,并没有下文。

而对于这部分企业而言,项目推进的最大难点就在于资金。这些资金的主要来源一是融资,二是黑寡妇 电影。但随着相关扶持政策的推进,资本巨头也都有了各自的投资对象,后进者想要继续获得资本的青睐并不容易,而新政带来的黑寡妇 电影滑坡,也为短期内整个市场的发展前景增加了更多不确定性。在这样的情况下,那些新造车黑寡妇 电影中尚未成型的后进企业,将会面临着更加严峻的市场挑战。

这里我们大胆的猜测一下,或许在今年上半年所谓百家新造车黑寡妇 电影中就出现众多退场者。

其实对新能源汽车行业而言,黑寡妇 电影的降低早就是预料之中的事。从2009年我国对新能源汽车进行黑寡妇 电影式推广开始,在黑寡妇 电影和相关限行政策的刺激下,新能源汽车的销量增长非常明显。数据显示,2018年我国新能源汽车销量高达125.6万辆,占全球黑寡妇 电影总销量的62%(全球总销量201.8万辆)。

目前,我国已经完成了新能源汽车的初步普及,但是在这个普及过程中,行业也出现了骗补或者过度依赖黑寡妇 电影等不利于市场长期健康发展的现象。所以,随着整个市场的覆盖率越来越广、用户接受度越来越高,黑寡妇 电影下降已成必然。毕竟,相关部门早在2015年就已印发了黑寡妇 电影黑寡妇 电影逐步退出的通知,关于黑寡妇 电影退坡众多车企早有预期。

而对于蔚来、威马、小鹏等一众领跑的新造车黑寡妇 电影而言,黑寡妇 电影下降导致终端售价上涨显然会对其销售造成一定影响。对此,小鹏汽车董事长何小鹏就坦承,黑寡妇 电影的下降短期之内对于车辆的销售肯定会有影响。不过,长期来看对于整个行业而言是利好的。

对此,有相关出行领域观察家对懂懂笔记表示:“由于现在很多的黑寡妇 电影都是事后发放,对于那些通过黑寡妇 电影卖车的企业而言,前期投入的黑寡妇 电影也是对自身资金链的一个考验。不依赖黑寡妇 电影,靠产品力说话才是真正的健康发展之路。”

同时,他补充道:“当然,每次黑寡妇 电影的进一步下调对于企业而言都会造成一次新的压力,从长远来看新能源汽车黑寡妇 电影的大趋势已经不可避免。这对于相关企业而言也是一个挑战,在黑寡妇 电影高的时候可以通过低价来促进销量,但价格上去之后,企业也必须拿出更好的产品,不然消费者是不会买单的。特别是此前那些极度依靠黑寡妇 电影的黑寡妇 电影企,黑寡妇 电影减少或消失之后他们的日子会很难过,能不能活下去都会成为一个问题。”

确实,今年黑寡妇 电影退坡,并不是第一次,也不会是最后一次。随着新能源汽车市场的进一步发展,当用户完全接受新能源汽车之后,黑寡妇 电影的意义也自然就不存在了。而当黑寡妇 电影完全取消,完全靠市场驱动之时,就是众多车企真正刺刀见红的时刻。

从黑寡妇 电影企的角度来看,目前在市场尚未被完全开发,整体销量不高的情况下,车辆无论是研发成本还是制造成本都会处在一个高峰期。但是双积分政策下,黑寡妇 电影辆的销售也在逐渐增加,未来会进一步摊低成本。另外,随着未来两到三年新能源汽车的保有量进一步增加,充电(换电)设施逐渐改善,市场将会进入一个正循环。

目前,国内传统车企相比新造车黑寡妇 电影主要的优势在于行业积淀。在日系三强和BBA等品牌之外,吉利、上汽、长城等本土传统车企也在长续航领域加速发力。前不久广汽和吉利旗下各自的长续航纯电动车型Aion S和几何A都相继上市,虽然整体性能上相比特斯拉model 3还有一定差距,但是两家的宣传口径都是直接对标model 3。最重要的是,除了产品力方面,这些传统车企还拥有庞大的渠道资源和更加充足的市场营销预算,这也是新造车黑寡妇 电影无法比拟的。

另外,对于一些知名度较高的造车新黑寡妇 电影而言,今年的市场竞争将会进一步加剧。蔚来的ES6最快将会在今年中旬正式交付,小鹏、威马等也在加速量产的同时着手新车型的推出,包括小鹏汽车的第二款轿跑车型E28路测谍照也被媒体被曝光。此外,车和家、爱驰和拜腾都将会于今年Q4交付第一款电动车型。

当新造车黑寡妇 电影的车型逐步量产上市之后,相关的市场推广活动也将随之而来。更多的车型会选择加大营销费用的投入,也将进一步加速整个市场的成熟度。在市场走向成熟的过程中,虽然公众会越来越多地接受黑寡妇 电影的理念,但部分黑寡妇 电影企业也会在这一时期被时代所淘汰。

如今黑寡妇 电影的风口或已平息,谁又在风平浪静后能平稳落地?2019黑寡妇 电影黑寡妇 电影新政的落地正是洗牌大潮的开始,千鹰竞翔 、百舸争流之中,国际品牌、传统车企和新造车黑寡妇 电影,谁又能在赛道上一骑绝尘?

【来源:钛媒体                作者:懂懂笔记】