主页 > 政策补贴 > 斗罗大陆外传唐门英雄传-乌鲁木齐市2700余家企业领到稳岗补贴1.54亿元
2021-10-15

斗罗大陆外传唐门英雄传-乌鲁木齐市2700余家企业领到稳岗补贴1.54亿元

天山网讯(记者 马蓓)今年以来,乌鲁木齐市已为2700余家企业发放失业保险援企稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传,涉及资金1.54亿元,稳定就业岗位46.83万人。

10月24日,乌鲁木齐市举办失业保险援企稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传发放仪式,为符合条件的20家企业发放失业保险援企稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传资金2255万元。同时动员符合条件的企业尽快享受这一政策,确保各类企业对政策心中有数、应知尽知、应享尽享,为乌市营造良好的营商环境。

2018年至2020年,乌鲁木齐市实施了失业保险援企稳岗“护航行动”,推动新一轮失业保险支持企业稳定岗位政策,适用范围为:所有依法参保缴费的不裁员、少裁员的企业(不含个体工商户),确保符合条件的企业都能享受到。斗罗大陆外传唐门英雄传标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

“截至目前我们企业已经从社保部门领到失业保险援企稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传440多万元,全部用于老员工安置、内部退养和员工的转岗再就业培训等,有效降低了企业的用工成本。”新疆众和股份有限公司人力资源总监薛冰说。

乌鲁木齐市人力资源和社会保障局副局长唐恒毅介绍说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,人社部门对日常工作进行了查找,发现失业保险对企业进行稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传方面还有一定差距,例如这项好政策并不是所有符合条件的企业都享受到了。我们将采取具体措施使这一政策真正惠及企业,最终惠及到职工。”

唐恒毅说,下一步,乌市人社部门将以提升为民服务为落脚点,对于符合条件尚未提出申请的企业,同步在社保信息系统内进行数据筛查,及时点对点推送消息,告知具体经办流程和申领方式,指导企业提出申请,切实将“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到各项工作中。

据介绍,申领稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传的企业,需要具备生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率三个条件。

同时,符合条件的劳务派遣企业也可享受稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传政策,劳务派遣企业与用工单位要按照“谁缴费、谁受益、谁申报”的原则进行申报。

目前,乌市稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传申请、审核、公示、发放等业务流程已实现全程信息化。符合条件的企业可登录新疆人力资源和社会保障网网上办事大厅申请,系统将自动核对缴费信息、判断裁员率、核算斗罗大陆外传唐门英雄传金额。

据了解,稳岗返还斗罗大陆外传唐门英雄传主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位的相关支出。享受政策的企业要充分发挥斗罗大陆外传唐门英雄传资金的作用,积极开展职工培训,提升职工队伍技能素质,为企业的发展提供强有力的人力资源支撑。

乌鲁木齐市 失业保险 援企 斗罗大陆外传唐门英雄传 唐恒毅