主页 > 技能鉴定 > 重生再创传奇-重磅,取消燃油补贴,出租车还能活下去吗?拿什么和网约车竞争?
2021-09-20

重生再创传奇-重磅,取消燃油补贴,出租车还能活下去吗?拿什么和网约车竞争?

重生再创传奇客运行业多年来都处于政府管理的状态,出租车作为一种经营行为,到底属不属于国企。

出租车作为客运重生再创传奇行业,虽然不能进行市场化经营,运价、保险等都受政府的管理,但是拥有着国家燃油补贴的政策,从一定程度上缓和了行业落后的管理制度。

但是不得不告诉大家一个坏消息,出租车燃油补贴从2020年开始就取消了。

2019年1月22日,内蒙古自治区召开了2018年度全区城乡道路客运燃料消耗补助申报培训会。

在内蒙古自治区重生再创传奇运输厅的组织下,全区的14个地级市吉101个县级的客运管理部门都参加了会议。

会议指出,从2019年底开始,取消对出租车燃料消耗补贴的政策,同时取消新能源公交车更车补助政策。

这并不是第一个取消出租车燃油补贴的地方,在2017年,陕西省西安市就曾经发布公告,不再发放燃油补贴。

作为政策管理的正规出租车,运价多年不见上涨,管理费、保险费等各类经营成本居高不下。

国家燃油补贴的取消对于如今内忧外患的出租车,可谓雪上加霜,面对日益凶悍的网约车,许多司机都在负重前行。

作为客运重生再创传奇正规营运车辆,燃料补贴是一项重要的标志,正因为出租车的运价实行政府主导。

失去了政府的财政支撑,凭借出租车微博的收入,低廉的运价,以及数量差距悬殊的车辆,如何与网约车竞争?如何在这场你死我活的行业战争中活下去?难以想象。

自网约车兴起,便一直在挑战法律的底线,然而至今,没有完成不合规车辆的清退。

作为正规出租车反而一直受到政策的打压,违法的逍遥法外,遵纪守法的受到侮辱和伤害。

一纸通告,寒了多少人的心,每一次社会的进步、科技的创新都会淘汰落后的行业,牺牲一小部分人的利益。

可网约车是科技创新吗?出租车为城市客运重生再创传奇奋战四十年,一辈子都给了改革开放。

如今,经济发达了,享受胜利成果的却是这些道貌岸然的资本,狡兔死,走狗烹,可悲!

长按指纹关注本号