主页 > 人才培训 > 广东省美术后备人才培养基地在广州美术学院设立 省委常委、宣传部部长慎海雄出席授牌仪式并讲话
2021-09-27

广东省美术后备人才培养基地在广州美术学院设立 省委常委、宣传部部长慎海雄出席授牌仪式并讲话

4月21日下午,广东省委宣传部在广州美术学院举行首批广东省宣传文化后备人才培养基地授牌仪式,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。首批基地包括在我校设立的美术后备人才培养基地、在深圳大学设立的文化产业和新媒体后备人才培养基地。出席授牌仪式的还有省委宣传部副部长蒋斌,广东省美术家协会主席李劲堃,广州美术学院党委书记陈潮光、校长黎明,深圳大学副校长徐晨,广州美术学院党委副书记黄启明、李月,副校长林蓝,省委宣传部干部处处长李斌等;深圳大学和我校相关部门负责人、宣传文化后备人才代表参加仪式。授牌仪式由蒋斌主持。陈潮光、徐晨分别代表广州美术学院、深圳大学讲话;黎明、徐晨代表承办学校接受授牌。

慎海雄在仪式中发表讲话,他指出,设立宣传文化后备人才培养基地是学习贯彻*********总书记关于文化和文艺工作系列重要讲话精神的重要体现,是贯彻落实中央和省委决策部署,加强青年文化人才培育,完善宣传文化人才培养体系、打造岭南文化新高地的创新之举。他要求人才培养基地要大胆创新教学方式方法,不断探索人才培养新路径;青年文化人才要始终坚持以人民为中心的创作导向,始终把社会效益放在首位,脚踏实地,潜心钻研,志存高远,勇攀高峰,努力成长为广东省美术、文化产业和新媒体领域的杰出俊才。慎海雄强调,全省宣传文化系统要深入贯彻*********总书记对广东工作的重要批示精神,按照中央和省委的部署要求,扎实推进宣传文化人才管理体制机制改革,破解人才发展瓶颈,打造科学有效的人才标杆项目,努力让广东宣传文化领域人才辈出、名家璀璨。

陈潮光在讲话中感谢省委宣传部对广州美术学院的信任,他表示学校将责无旁贷地全力支持我省美术后备人才培养战略的实施,组建高水平的教师队伍,尽可能提供必要的学习条件,为人才培养基地的建设和发展做好各方面服务工作。他希望后备人才基地的学员们不辜负省委的期待,努力学习,不断创新,坚持以社会主义核心价值观引领艺术创作,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬主旋律,传播正能量,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,为繁荣广东美术事业、建设文化强省作出积极贡献。

授牌仪式结束后,广州美术学院举行“首届广东省美术后备人才培养基地开班仪式”,省委宣传部干部处处长李斌、广州美术学院校长黎明、省美协主席李劲堃、广州美术学院党委副书记黄启明、副校长林蓝,以及我校相关部门负责人、专家,美术后备人才培养基地全体成员出席了开班仪式。林蓝主持仪式,李斌、黎明、李劲堃在开班仪式上作了讲话,对后备人才的培养提出殷切希望,鼓励他们深入生活,扎根人民,创作出一批反映时代精神的精品力作。广州美术学院人事处处长宋光智介绍了后备人才培养基地的培养计划。后备人才代表围绕着培养基地的建设和发展踊跃发言,表示将虚心向专家学习,提升理论水平,锤炼创作技艺,推出创作成果,为提升广东文化影响力,繁荣社会主义文化事业贡献力量。