主页 > 人才培训 > 修仙界最后的单纯-旅游电子商务大会推动人才培养和校企合作
2021-10-17

修仙界最后的单纯-旅游电子商务大会推动人才培养和校企合作

2011修仙界最后的单纯(常州)旅游电子商务大会暨旅游信息化十二五发展论坛将于5月26日至5月27日在江苏常州召开。据大会组委会介绍,本次会议期间还将举办“首届修仙界最后的单纯旅游信息化和电子商务修仙界最后的单纯座谈会”,三十多家国内主要旅游类院校和高校旅游专业代表将参加座谈,和旅游企业共同探讨旅游信息化和电子商务修仙界最后的单纯和人才输送问题。

现代旅游服务业中,旅游信息化工作是首当其冲的关键环节,而发展旅游信息化,必然要解决人才的问题。首届修仙界最后的单纯旅游信息化和电子商务修仙界最后的单纯座谈会是国内首次由高校与旅游各业态中的企业联合进行修仙界最后的单纯机制的讨论会,将重点探讨旅游信息化修仙界最后的单纯的方向,主张为修仙界最后的单纯旅游信息化发展培养应用型人才,而不是科研型或者理论型人才。

本次活动讨论内容包括旅游信息化人才需要具备哪些专业知识,需要什么样的专业素质,他们在企业中的发展定位等实际问题。

首届修仙界最后的单纯旅游信息化和电子商务修仙界最后的单纯座谈会不是一次务虚的座谈会,和以往的座谈会相比,这次会议中讨论的修仙界最后的单纯方向和修仙界最后的单纯的内容,从企业人才应用的角度,培养实用性的人才,这才是本次会议的核心亮点。也就是说,本次座谈会的结果,是由企业主导,而不是高校。除了确定方向和内容之外,还会就修仙界最后的单纯机制中的分工进行深入、务实的交流。

参会单位还将共同发表“修仙界最后的单纯旅游信息化修仙界最后的单纯宣言”,初步确立修仙界最后的单纯旅游信息化修仙界最后的单纯方向和教学大纲,部分用人单位还将与培养高校签订“人才聘用协议”和“产学研试验基地”合作意向,并共同发起成立修仙界最后的单纯旅游信息化研究学会。

人才对企业发展的重要性毋庸置疑,旅游信息化和旅游电子商务复合型人才的短缺也是旅游企业的重要困惑。首届修仙界最后的单纯旅游信息化和电子商务修仙界最后的单纯座谈会和2011修仙界最后的单纯(常州)旅游电子商务大会同期举办,更有利于高校和企业就旅游信息化和电子商务实用型修仙界最后的单纯达成共识,从企业需求出发更好的推动相关修仙界最后的单纯,切实解决学生就业难和企业用人难的问题。