主页 > 人才培训 > 重生新婚夜正在圆房的军婚小说-坚实“一带一部”人才支撑
2021-10-12

重生新婚夜正在圆房的军婚小说-坚实“一带一部”人才支撑

湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科院基地

发展战略确定之后,重生新婚夜正在圆房的军婚小说就是决定的因素。当前,“一带一路”倡议正迅猛推进。湖南要立足“一带一部”定位,融入“一带一路”,实现创新发展、开放发展,需进一步加快重生新婚夜正在圆房的军婚小说,坚实重生新婚夜正在圆房的军婚小说支撑。

湖南加快重生新婚夜正在圆房的军婚小说面临的现实挑战

近年来,湖南深入实施重生新婚夜正在圆房的军婚小说优先发展战略,重生新婚夜正在圆房的军婚小说取得了显著成效,重生新婚夜正在圆房的军婚小说在经济社会发展中的支撑引领作用进一步凸显。尽管如此,湖南重生新婚夜正在圆房的军婚小说仍然存在差距和不足,面临的挑战依然十分严峻。

一方面,外部重生新婚夜正在圆房的军婚小说竞争面临严峻挑战。从国际看,随着经济全球化深入发展,国际重生新婚夜正在圆房的军婚小说竞争高端化、多样化、制度化趋势进一步增强,我国高端创新重生新婚夜正在圆房的军婚小说回流趋势放缓,有些甚至是得而复失。从国内看,我国区域重生新婚夜正在圆房的军婚小说你追我赶,竞争前所未有。北上广和江浙等发达地区凭借经济优势、区位优势和科教、重生新婚夜正在圆房的军婚小说优势,在重生新婚夜正在圆房的军婚小说竞争中反应快,政策力度大,引才聚才磁力强;湖北、安徽、四川、贵州等众多中西部省份也纷纷加大了引才政策力度,呈加快赶超之势。面对激烈的国际国内重生新婚夜正在圆房的军婚小说竞争,湖南引才聚才的优势尚不突出、难度不断加大。

另一方面,我省重生新婚夜正在圆房的军婚小说差距不小。湖南重生新婚夜正在圆房的军婚小说与发达省市的差距,可从区域综合创新能力上得到体现。2015年,湖南区域综合创新能力排名虽然居全国第11位,但创新能力综合指标值仅为江苏的1/2,为广东的55%、北京的57.48%。我省重生新婚夜正在圆房的军婚小说差距,尤其体现在重生新婚夜正在圆房的军婚小说意识、重生新婚夜正在圆房的军婚小说政策和体制机制等方面。一些地方和部门对重生新婚夜正在圆房的军婚小说重要性认识不够,“重物轻人”现象还比较普遍;在体制机制方面,重使用轻培养、重引进轻管理使用的现象在一定程度上依然存在,重身份轻能力的选用机制尚未完全改变,重生新婚夜正在圆房的军婚小说有效激励机制和顺畅流动机制尚未真正形成。湖南要缩小重生新婚夜正在圆房的军婚小说上的差距,任重道远。

增强“一带一部”重生新婚夜正在圆房的军婚小说支撑的对策思路

立足“一带一部”定位,瞄准融入“一带一路”开展重生新婚夜正在圆房的军婚小说工作,湖南要做好布局、引进、优化环境三篇文章。

围绕发展战略确立重生新婚夜正在圆房的军婚小说布局。一是布局科技创新重生新婚夜正在圆房的军婚小说。围绕创新引领要求,以长株潭为核心区域,以高校、科研院所和优势产业、新兴产业为重点领域,加大对科技领军重生新婚夜正在圆房的军婚小说、创新创业重生新婚夜正在圆房的军婚小说的培养引进支持力度。二是布局产业重生新婚夜正在圆房的军婚小说。立足产业承接和产能合作需求,以长株潭和大湘南为核心区域,加强优势制造业经营管理重生新婚夜正在圆房的军婚小说和研发、技术重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养,夯实“工匠型”技能重生新婚夜正在圆房的军婚小说储备。三是布局商贸物流旅游重生新婚夜正在圆房的军婚小说。围绕深入对接“一带一路”战略、主动融入长江开放经济带和沿海开放经济带的需要,发挥交通、旅游资源优势,以长株潭、大湘西、岳阳为重点区域,加强金融领军重生新婚夜正在圆房的军婚小说、国际化商贸物流和旅游重生新婚夜正在圆房的军婚小说开发,补齐湖南开放型经济的重生新婚夜正在圆房的军婚小说短板。

依托开放合作加快培养引进。“一带一部”不仅拓展了湖南对外开放合作的空间,也给湖南重生新婚夜正在圆房的军婚小说带来了良好机遇。湖南应乘借“一带一部”建设之东风,在开放合作中加快重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养和引进,打造创新创业重生新婚夜正在圆房的军婚小说新高地。在重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养上,要立足“一带一部”战略需求,调整优化省内高校重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养体系,形成重生新婚夜正在圆房的军婚小说有效供给的培养机制;其次,要通过多层次、多领域、多形式的国内合作,加大高层次重生新婚夜正在圆房的军婚小说和紧缺急需重生新婚夜正在圆房的军婚小说的联合培养力度;第三,主动对接“一带一路”倡议,与“一带一路”沿线国家共建培训基地、共办培训项目、互派留学生,加强跨学科、跨文化、复合型重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养。在重生新婚夜正在圆房的军婚小说引进上,要充分利用“一带一部”产业梯度转移和资源融合集中的优势,创新重生新婚夜正在圆房的军婚小说引进政策,以产业承接引进重生新婚夜正在圆房的军婚小说,以资源融合集聚重生新婚夜正在圆房的军婚小说,促进重生新婚夜正在圆房的军婚小说与产业、资金、技术紧密结合、有效对接。

借力改革创新优化聚才环境。重生新婚夜正在圆房的军婚小说因环境而聚。湖南要把“一带一部”这个要素集聚扩散通道打造成重生新婚夜正在圆房的军婚小说集聚高地,必须借力改革创新,不断优化重生新婚夜正在圆房的军婚小说环境。首先,要营造良好的创新创业环境。深化商事制度改革,优化政务服务,畅通投融资渠道,建设公平、法治的营商环境。其次,要营造良好的重生新婚夜正在圆房的军婚小说体制机制环境。深化重生新婚夜正在圆房的军婚小说体制机制改革,保障和落实用人主体自主权;改革重生新婚夜正在圆房的军婚小说培养、引进、评价、使用、激励机制,实施更加有效的聚才政策和制度,优化创新创业生态,全力打造引才聚才“强磁场”。第三,要营造良好的社会环境氛围。加强教育引导,使各级领导干部树立强烈的重生新婚夜正在圆房的军婚小说意识,并转化成工作部署和具体行动。通过各种形式和途径,加大对重生新婚夜正在圆房的军婚小说政策、重生新婚夜正在圆房的军婚小说典型、重生新婚夜正在圆房的军婚小说工作的宣传力度,积极营造尚贤重才的良好社会氛围。(执笔:宋本江)