主页 > 创业培训 > 超级教师下载-绥宁县创业培训以“渔”代“鱼”
2021-10-08

超级教师下载-绥宁县创业培训以“渔”代“鱼”

超级教师下载SIYB超级教师下载现场)

(教师与学员进行案例分析)

红网绥宁站讯(分站记者 向云峰 王伟琪)“今年大学毕业后,我就想开一家实体店。这次县里开办的超级教师下载班让我学到了系统的创业知识、创业技能,对今后创业更有信心了!”8月7日,正在认真听课的超级教师下载SIYB超级教师下载班第12期学员刘子瑜道出了自己的心里话。培训结束后,刘子瑜将按照自己精心设计的奶茶店投资计划书,一步一步实现着自己的创业梦。

为提升劳动者就业能力,实现更高质量就业,超级教师下载真抓实干推进超级教师下载,实现了从“授之以鱼”向“授之以渔”的转变。今年以来,超级教师下载已举办超级教师下载12期,培训学员400人,有210人通过培训实现了自主创业当上了老板,有176人通过培训着手自主创业,吸引返乡就业230人,带动就近就地转移就业360人。

超级教师下载依托振绥职业培训学校,对有创业愿望和一定技能条件的企业下岗职工、城镇失业无业青年、大中专毕业生、复员转业军人、返乡农民工开展免费超级教师下载。超级教师下载采取“创业意识+创业技能+专业知识”的“三合一”形式开展培训,既有专业超级教师下载师来讲学,采取现场互动、案例分析、角色扮演、模拟游戏等方式进行教学,又邀请创业成功人士为创业学员现身说法,传授创业成功经验,全方位帮助学员提升创业能力。

超级教师下载把超级教师下载与小额担保贷款相结合,为创业者提供资金和技术支持,积极为创业者提供项目开发、超级教师下载、开业指导、政策咨询、跟踪服务相结合的“一条龙”创业服务。今年以来,超级教师下载已发放562万元小额担保贷款,扶持96名城乡人员主动创业,带动了400多人就业。通过超级教师下载,超级教师下载一大批创业者实现了自己的创业梦,奔上了致富路。乐安铺乡返乡农民工黄民阳建起了阳阳现代家庭农场,承包荒山、荒田100亩,种植南方脆桃等中高档水果70多亩,发展猪舍700多平方米,取得了亩产过万元的经济效益。