主页 > 创业培训 > 湖南首次举办小微企业创新转型高峰论坛 路演项目获投资青睐
2021-10-03

湖南首次举办小微企业创新转型高峰论坛 路演项目获投资青睐

娄底新闻网讯(记者 李革革)8月28日至29日,一场“刀锋相见”的路演PK赛在长沙世纪金源大酒店展开。“喜家帮配”、“海吃海喝”、“创二代学校”、“南山源”、“我爱萝”等12个项目通过激烈的角逐,金奖“喜家帮配”获得意向投资1670万元,银奖“南山源”获得意向投资1350万元,12个路演项目共获意向投资额7170万元。来自中科招商、鼎翔资本、纵一投资等多位企业运营和投资管理专家切中要害和指点迷津的点评获得现场300多家小微企业主的热捧。

(2015小微企业创新转型高峰论坛暨第一届幸福佳项目路演PK赛启动)

(2015小微企业创新转型高峰论坛现场)

“创新领跑,向幸福转型”2015小微企业创新转型高峰论坛暨第一届幸福佳项目路演PK赛由纵一投资控股主办。参加本次路演的有家居O2O平台、农产品电商、网络营销、餐饮、教育等项目,多数项目与“互联网+”相关。

(”海吃海喝“路演)

(”我爱萝“路演)

最具情怀著名企业家、2014感动湖南人物廖群洪“廖厂长”,现场发表理想走向现实的”创业精神“演讲,为小微企业指引航向。来自台湾的“创客”彭少仪,她独创的办公室茶饮品牌“山茗主义”,刚刚拿到启迪创投的融资并得到瑞士信贷银行的订单。她通过现场路演示范,动情讲述她从台湾辞职到北漂创业的历程,现身说法创新创业和互联网+。

(理想情怀企业家廖群洪,分享《创业精神》)

(卓凡教育集团董事局主席周宗辉,分享《企业之魂》)

(中科招商集团副总裁刘鹤,分享《中科招商投资逻辑》)

(鼎翔资本投资总监邱锋,分享《小米生态链投资》)

(彭少仪示范路演独创的办公室茶饮品牌“山茗主义”)

(“青年实习家”创始人唐朝阳,分享《在校大学生如何玩转实习平台》)

主办方纵一控股集团董事长周宗凡介绍,此次盛会系湖南首次面向小微企业创新转型的高峰论坛,旨在高端引领小微企业快速健康发展。小微企业是我国市场主体的主要成分,占全国企业总数的78%以上,占新就业和再就业的72%以上。在现代市场竞争中,即使小微企业家勤奋努力,具有极强的创新精神,他们仍面临着巨大的压力和挑战。其中,缺少资金是广大小微企业最持久最难解决的问题。有的企业因为缺少资金错失发展良机、有的好项目因为缺少资金不能落地实施、有的甚至因为缺少资金而面临倒闭,资金成为中小企业家发展的“瓶颈”。

纵一商学院专家认为,一直以来,小微企业的信息化投入不足,“互联网+”将彻底改变小微企业的经营、资金、管理模式,小微企业需要主动运用互联网思维实现创新和变革,让互联网成为企业发展的核心推动力,最终完成企业互联网化的转变。

(纵一商学院专家分析小微企业转型发展)

(纵一商学院专家谈企业的股权设计)

为了搭建一个良好的平台,论坛现场成立了专门针对小微企业的“纵一·沃联盟”,让众多小微企业抱团发展、互通有无,同时将联合多家银行、证券等金融机构帮助小微企业解决融资难题,多家VC、PE投资机构当场表示将助力小微企业发展。

“纵一·沃联盟”成立

(路演获奖项目与专家、评委和投资人合影)