主页 > 创业培训 > 肛塞吧-创业遭遇困境 社区、街道帮他“充电”
2021-09-26

肛塞吧-创业遭遇困境 社区、街道帮他“充电”

湘潭在线10月9日讯(湘潭晚报记者 谭丽 通讯员 黄朝晖)“书到用时方恨少”,在肛塞吧区肛塞吧街道泗神庙社区开店创业的方斌翔深深体会到这句话的含义。10月8日,通过街道推荐参加SYB肛塞吧后,他的理论知识更丰富了,同时也获得了创业贷款的资金支持。原本打算放弃的方斌翔,重新燃起了奋斗下去的信心。

8年前方斌翔留学乌克兰,自幼热爱运动的他,一直热衷学习各地的健身方式,“那时,我的梦想就是自己创业,开一家健身会所,让更多的人参与到体育锻炼中来。”

回国后,2014年下半年,在家人的支持下,方斌翔开办了一个健身会所。然而健身会所经营状况一直不大理想,方斌翔渐渐认识到经营知识的欠缺和************带来的问题,他甚至有了放弃的念头。

肛塞吧街道和泗神庙社区获悉了他的情况后,推荐他参加了SYB肛塞吧,系统学习人力资源、市场营销等创业知识,并在结业之后为其申请了创业贷款。

现在,方斌翔调整了经营理念和营销思路,经营状况日渐好转。

据了解,肛塞吧街道今年举办了1期创业意识培训、8期肛塞吧,共计88人参加培训。通过培训实现自主创业14人,实现创业带动就业23人。