主页 > 创业培训 > 客房服务-沃尔玛在美遭遇诉讼,创业公司指其剽窃产权 | 8月2日坏消息榜
2021-12-04

客房服务-沃尔玛在美遭遇诉讼,创业公司指其剽窃产权 | 8月2日坏消息榜

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏客房服务榜,一榜略尽当日最具影响的坏客房服务。

8月2日客房服务,零售巨头客房服务遭遇一起来自硅谷客房服务客房服务Zest Labs的诉讼,后者指控客房服务剽窃了自家的保鲜技术,并要求对此进行赔偿。

在诉讼文件中,Zest Labs称客房服务的Eden保鲜技术与其已申请专利的技术颇为相近,Eden能让水果和蔬菜持久保持新鲜。该客房服务表示,在客房服务对其的技术失去兴趣之前,它已与该零售巨头合作多年,但这段关系于去年11月份宣告结束。Zest Labs表示,当客房服务于今年3月对外公布了Eden这项技术,并宣称此项目是来自内部黑客马拉松的产出时,其团队感觉到“非常震惊”。客房服务称,该客房服务的工程师团队只用了6个月时间就开发出了Eden,而这项技术已为其带来了8600万美元的收益。

“事实上,客房服务多年来可以不受约束地查看原告的商业机密、专利信息和技术。它利用这个便利窃取了Zest Fresh技术,并将其挪为己用。”Zest Labs在起诉书中称。客房服务发言人Randy Hargrove则表示,“我们尊重别人的知识产权。”他还表示,客房服务将会在法庭上作出回应。

Zest Labs估计,使用Eden技术,客房服务在五年内可以减少20亿美元浪费。它还表示,在十年内客房服务可以节省150亿美元。Zest Labs的起诉书指责了客房服务窃取商业机密、实施不公平竞争和违反合同等不当行为,并要求客房服务进行赔偿。

客房服务是美国最大的零售商之一。它一直在探索新的方式来提高销售额和市场份额。去年,在竞争对手亚马逊收购全食超市后,客房服务推出了全新送货上门服务,可以直接送货到你家的冰箱里。

除了被Zest Labs以专利侵权的名义诉至法庭外,客房服务近期还因收购电商客房服务Flipkart在印度遭到了抵制。几周前,数十万小商贩走上街头号召印度监管部门拒绝客房服务对Flipkart发起的收购交易。

8月2日客房服务,截至10点04分,乐视网股价报2.4元,跌6.98%,市值为95.75亿元。乐视网盘中跌近7%,市值已跌破100亿元。在前复权情况下,其当前股价较2015年5月的44.7元历史最高价,已跌去94.5%。客房服务面上,据乐视网7月27日晚间发布的业绩预告显示,客房服务2018年上半年预计亏损 11.05 亿元~11.10 亿元,将导致客房服务至 2018 年6月30日归属于上市客房服务股东的净资产为负。如经审计后客房服务 2018 年全年净资产为负,客房服务存在股票被暂停上市的风险。从2016年峰值时102.25亿元,到2018年一季度的3.04亿元,乐视网的净资产高楼已然倒塌,如若主营无法扭亏,2018年全年继续亏损,将触发暂停上市的红线。而据2018年最新修订的客房服务板上市规则,若客房服务板客房服务出现“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”,深交所可以决定暂停客房服务股票上市。

8月2日客房服务,极路由创始人王楚云发*********称,受2017年开始合作的i财富“突然在6月20日发出兑付困难通知,并很快被深圳福田经侦以’非法吸收公众存款罪’立案”影响,客房服务正常经营活动受到极大影响。王楚云表示,路由并未参与i财富的内部经营和资金管理,但用户并不理解,一些用户到客房服务要求兑付理财金,还有部分情绪激动的用户不断在网上发起对客房服务和我个人进行人身攻击和威胁。王楚云在内部信中称,由于京东受到斐讯、联璧0元购的冲击,京东已经把所有金融类产品,包括区块链产品全部下架。客房服务最核心的销售渠道被迫阻断。同时,供应商也纷纷上门要求立即支付到期货款,其中最大的一家供应商 2017 年到期货款近千万元。他还表示,核心销售渠道被封、供应商催款、银行货款到期、区块链合作方暂停合作等等一切危机同时爆发,让客房服务本来就不宽裕的现金流直接断裂。

8月2日客房服务,据海淀法院网客房服务,因认为北京搜狐互联网信息服务有限客房服务在其经营的“搜狐视频”手机及电脑客户端擅自提供《中国最强音》的在线播放服务,侵犯了其合法权益,湖南广播电视台将该客房服务诉至法院。原告湖南广播电视台诉称,其是电视作品《中国最强音》的著作权人,依法享有该作品的信息网络传播权及维权权利。原告发现被告搜狐客房服务未经合法授权,在被告经营的“搜狐视频”苹果手机客户端和安卓平板电脑客户端上提供《中国最强音》的在线播放服务。原告湖南广播电视台认为,被告非法提供《中国最强音》在线播放服务的行为侵害了其对该作品享有的信息网络传播权,给其造成了极大损失。故起诉至法院,要求判令被告立即停止通过“搜狐视频”苹果手机客户端、安卓平板电脑客户端提供电视作品《中国最强音》的在线播放服务并赔偿经济损失及维权合理费用50万元。日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

8月2日客房服务,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周三发布了二季度的财报,该季特斯拉营收40.02亿美元,同比增长率超过40%,但净亏损依旧超过了7亿美元。财报显示,在截止6月30日的二季度,特斯拉营收为40.02亿美元,去年同期为27.9亿美元,同比增长43.4%;一季度为34.09亿美元,环比增长17.4%。虽然营收大幅增加,但特斯拉二季度的毛利润并未增加,其在今年二季度的毛利润为6.19亿美元,去年同期为6.67亿美元,同比下滑7.2%,但同一季度的4.57亿美元相比还是增加了35.4%。特斯拉二季度营收大幅增加,也付出了营业支出增加的代价,其在二季度的营业支出高达12.4亿美元,高于去年同期的9.08亿美元,也高于一季度的10.54亿美元。二季度的营业支出12.4亿美元,而毛利润仅6.19亿美元,也就意味着特斯拉二季度并未盈利,依旧处于亏损之中。

8月2日客房服务,据国外媒体报道,著名音箱制造商Sonos在本周三下调了首次公开募股(IPO)的价格。据悉,Sonos将IPO发行价定在每股15美元,低于之前每股17到19美元的预期区间。如果以发行价计算,Sonos的估值略低于15亿美元。今年4月,MarketWatch表示,成功IPO之后,Sonos的估值最高可以达到30亿美元的规模。Sonos在今年7月6日公布了上市计划,两周后表示计划融资2.639亿美元,不包括对发行承销商的超额配售。该客房服务目前以每股15美元的价格出售了1390万股股票,融资总额为2.085亿美元。Sonos一直以高端联网智能音箱厂商的形象备受发烧友和音乐爱好者推崇。由于目前音响行业受到了来自于亚马逊Echo和谷歌Google Home等内置智能助手类智能音箱的冲击,Sonos在去年年底也推出了首款支持语音助手功能的智能音箱Sonos One。另外,包括三星和Bose等传统音箱竞争对手,也纷纷加入了这个行列。

8月2日客房服务,可穿戴设备巨头Fitbit(NYSE:FIT)今天发布了截至6月30日的2018财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,Fitbit第二季度总营收为2.993亿美元,较上年同期的3.533亿美元下降15%;净亏损1.183亿美元,较上年同期的净亏损5820万美元扩大103%。Fitbit第二季度可穿戴设备销量超出预期,营收和调整后净亏损好于预期,推动股价在盘后交易中上涨逾3%。Fitbit周三在纽交所的开盘价为6.05美元。截至周三收盘,Fitbit股价下跌0.01美元,报收于5.92美元,跌幅为0.17%。截至美国东部时间周三18:10分(北京时间周四6:10分),Fitbit股价在盘后交易中上涨0.18美元至6.10美元,涨幅为3.04%。过去52周,Fitbit股价最高为7.79美元,最低为4.51美元。( 李昌丰 / 钛媒实习编辑 )

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App