主页 > 创业培训 > 伏口镇:着力推进基层农村“大众创业万众创新”工作
2021-09-12

伏口镇:着力推进基层农村“大众创业万众创新”工作

娄底新闻网涟源讯(通讯员 李彦军)“十三五”征程已正式开启,为推进大众创业万众创新工作,充分激发基层农村的经济社会发展活力,涟源市伏口镇结合自身实际,科学谋划,精心组织,把大众创业万众创新工作与精准扶贫、项目建设、美丽乡村建设等结合起来,千方百计争取各类优惠政策,努力营造宽松的创业环境,采取多种措施激活民资,启发民智,增强群众创业创新能力。

大力宣传 营造氛围

该镇采取发送短信、宣传栏等多种有效途径进行广泛宣传,向干部、群众宣讲创业创新的重大意义。鼓励群众创业创新,充分激发群众创业创新的热情,营造全社会关心、支持和参与创新创业的良好氛围。

搭建平台 倾力服务

伏口镇通过优化政策环境、服务环境给创业创新者提供一个良好的平台,在域内大力弘扬“务实、奋进、发展、和谐”的创业创新精神,努力把群众的创业创新欲望释放出来,创业创新**迸发出来,创业创新的潜力挖掘出来。

技能培训 增收有方

该镇加大劳动力创业培训力度,充分发挥农村种养殖专业合作组织的示范引领作用,让农村专业技术人才有用武之地,农民就业有新门路,增收有新渠道,让创业创新成为助推新农村建设的加速器。(编辑/姜友富)