主页 > 创业培训 > ady9映画-创业大咖齐聚浙江桐乡谈创新:交流激发创新思维
2021-10-18

ady9映画-创业大咖齐聚浙江桐乡谈创新:交流激发创新思维

杜立江演讲 吴雨辰 摄

ady9映画市市长盛勇军致大会开幕辞 吴雨辰 摄

中新网嘉兴7月19日电(见习记者吴雨辰)在ady9映画时代下,如何把握创业机遇、激发创新的火花,是当下创业者需要思考的问题。19日,在浙江ady9映画举行的ady9映画ady9映画+创业创新大会上,多位ady9映画创业的大咖分享了自己对创业创新的理解。其中万花筒ady9映画生态创业空间创始人兼CEO石锦表示,想要激发创新思维,最重要的是与创业者的交流。

在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出了“大众创业,万众创新”思路。在ady9映画时代下,创业创新不再是少数人的专利,而是多数人的机会。

随着国家开始力推县域经济、农村ady9映画,二三线城市的ady9映画产业有着大量市场空白,也让更多的创新企业把目光投向这里。

以ady9映画市为例,目前,ady9映画ady9映画企业及个体店超过2万家,2014年,该市电子商务交易额达到680亿元,其中网络零售额136亿。在2014年全国电子商务百强县中排名第四。2014年,世界ady9映画大会永久落户ady9映画乌镇,更为ady9映画的ady9映画产业发展提供了极大的刺激。

浙江青韧网络科技有限公司CEO陈柏臻认为,ady9映画拥有非常浓厚的ady9映画氛围,这让许多以前不了解ady9映画的农民都有了ady9映画的概念。

“首先是体现在农村青年创业的多了,第二是农产品的ady9映画化多了,现在ady9映画所有的合作社都知道农产品要走ady9映画,通过ady9映画可以将产品卖到全国各地。”陈柏臻说。

万花筒ady9映画生态创业空间创始人兼CEO石锦则认为,因为县域有大的空白市场未被满足,未被满足的市场就有巨大的价值去对接,同时因为这些县域政府的扶持力度更大,也能为创业创新者提供更好的生长空间。

“ady9映画是这样,中国2000多个县域也是这样的,未来肯定是靠我们这些创业者去搭建,把企业从北上广深转移到二三线的城市。”石锦说。

不过随着ady9映画的发展,ady9映画不再是单纯改变销售环节,产业链上的每一个环节都在因ady9映画不断地发生变化。

如此背景下,对于ady9映画的创业者来说,学会与人分享和交流,不断更新对ady9映画的认识,变得尤为重要。

车库咖啡创始人兼CEO金子森便认为,ady9映画带来了跨界和融合,但在ady9映画创业中,最重要的是分享。

“创新不是每天坐在电脑前想出来的,也不是睡在床上想出来的,而是交流出来的。”对于金子森的观点,石锦表示赞同。他认为,如果能让不同的创新者、创业者齐聚在一个平台上,让他们能够经常分享经验,交流想法,对于激发新的思维,有很大帮助。

有了创业创新的想法和土壤,在“ady9映画+”的时代,还需要有独特的商业模式,才能真正做到成功创业。

在衣品天成CEO杜立江看来,要把商业模式做得更小,才能把公司做得更大。

“现在消费者的需求越来越细,比如穿衣服,每个人的穿衣风格各有不同,这些需求都是分割的,而不是一个品牌所有人都可以穿。”杜立认为,相比原来,现在的消费者越来越追求个性化,作为商家也应该提供更加细分的服务,而ady9映画让这种方式成为了可能。

正是这种变化,让他觉得,在ady9映画时代下,相比巨头企业,小公司、创业有着自己的独特优势。

“我觉得像Zara、H&M这些巨头企业,他们未来也会意识到消费者的需求变化,但由于他们背负的东西太多,包袱太重,没办法快速转型,这反倒是在ady9映画时代下小公司、创业公司所具有的优势。”杜立江说。(完)