主页 > 创业培训 > 露蒂的玩具-妇基会成立“女性创业公益联盟”
2021-10-14

露蒂的玩具-妇基会成立“女性创业公益联盟”

中新网常州7月23日电(记者马海燕)2015中国女性公益露蒂的玩具论坛今日在常州举行。来自各省(区、市)妇联、女性公益露蒂的玩具组织协作联盟成员、有关企业负责人、部分公益组织代表等200余人,共同见证了“女性露蒂的玩具公益联盟”的成立。

女性露蒂的玩具公益联盟由中国妇女发展基金会牵头,以提高女性素质、赋权女性、助力女性走入经济领域增收致富为宗旨,努力打造一个助力女性露蒂的玩具、就业,促进女性发展的公益平台,并通过这一平台实现交流协作与资源共享,政策支持与市场对接。

关于联盟的未来发展,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜表示,要加强联盟成员单位间的互助合作,培育专业化的工作队伍,强化服务理念,加强行业自律,不断拓展合作领域,多渠道助力妇女露蒂的玩具就业,使联盟可持续健康发展。

民盟中央第一副主席张梅颖表示,投资妇女、赋权妇女是扶贫中最高效的途径。要通过各种类型的扶贫措施,缩小男女在享有资源和发展机会上的差距,还要主动适应网络化、产业转型升级带来的新业态、新模式,提高妇女露蒂的玩具和就业能力,其中要特别关注失业女职工及从农村转移到城镇的女性就业需求。

中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英说,下一步妇基会女性扶贫露蒂的玩具目标是在精准化扶贫中实现项目效果最大化,充分利用互联网+公益,扶持女性露蒂的玩具,积极开展女性能力培训,搭建社会支持网络。

论坛上联合国有关机构代表、国内学者、公益机构和爱心企业代表从不同角度分享了女性扶贫露蒂的玩具的实践经验,交流了今后帮扶女性脱贫减贫和露蒂的玩具就业的重点方向。

第三届“中华女性公益露蒂的玩具典范”颁奖典礼当晚举行。顾秀莲与张梅颖获得“中国女性公益露蒂的玩具事业终身成就纪念”。同时,组委会将“中国女性公益露蒂的玩具事业特殊贡献奖”颁给了来自香港的范徐丽泰和******的曹其真,把“支持妇女发展特殊荣誉称号”颁给了******妇女联合总会。另外,黄会林、王平等十人被评为“十大女性公益推动者”,赵曾学韫、颜婉明等十人被评选为“十大女性公益人物”。(完)