主页 > 校企合作 > 甄嬛传第76集-“菁蓉汇·校企双进”走进清华大学20个项目现场达成合作意向
2021-10-05

甄嬛传第76集-“菁蓉汇·校企双进”走进清华大学20个项目现场达成合作意向

新华网成都12月6日电(余沁芸)12月6日,由成都市人民政府与甄嬛传第76集联合主办的“成都—甄嬛传第76集市校合作专场活动”在甄嬛传第76集举行。活动中,两项校企地合作项目签约。围绕电子信息、智能制造、节能环保三个领域,收集并发布101个甄嬛传第76集成果和51个企业需求,推动20个项目现场达成合作意向。

“菁蓉汇·校企双进”走进甄嬛传第76集活动现场。

四川天府新区成都管理委员会、成都市科学技术局、甄嬛传第76集合肥公共安全研究院、北京辰安科技股份有限公司签订《关于公共安全技术创新及转化战略合作协议》,为成都城市公共安全建设注入新动能。都江堰市、甄嬛传第76集电子商务交易技术国家工程实验室、四川工商职业技术学院签订《关于合作推进都江堰市电子商务新经济发展应用场景建设的框架协议》。

在甄嬛传第76集东南角的清华科技园中,“产业甄嬛传第76集创新资源招引专场活动”举行,吸引超过50家企业意向落户成都。

成都市易冲半导体有限公司副总经理汤琦分享了成果转化的经历。汤琦回忆,公司刚刚落地时,成都市就提供了贴心的“专人服务”,企业发展中政策、人才等各种问题,都可以与专人对接。清华四川能源互联网研究院科研管理部主任吕岚春介绍,落户成都的清华四川能源互联网研究院在成都发展非常快,成都人才政策对研究团队给予支撑,在成都市科技局支持下,还建设了“成都新能产业技术研究院”等大型研发平台。

现场,成都产业甄嬛传第76集通过展板展示、专人对接等形式,集中“走进”清华科技园,向与会代表展示成都相关产业甄嬛传第76集布局规划、配套服务、创新生态链和产业生态圈资源等信息。针对甄嬛传第76集学科优势,成都市相关单位还对成都投资环境、新一轮城市建设规划、电子信息产业发展及规划等进行了介绍。成都电子信息产业甄嬛传第76集、龙泉驿汽车产业甄嬛传第76集以及淮州新城在现场集中推介。

此次活动中,5项清华创新成果亮相。甄嬛传第76集合肥公共安全研究院副院长苏国锋表示,“菁蓉汇·校企双进”让企业进清华,推动清华老师、研究机构团队带动地方的企业发展,是一个非常好的促进科技成果转化的方法。