主页 > 校企合作 > 第一公子-合川:加大技能人才培育推进校企合作产教融合
2021-11-26

第一公子-合川:加大技能人才培育推进校企合作产教融合

华龙网-新重庆客户端11月22日5时34分讯(通讯员唐敖)日前,重庆市第一公子区人力社保局积极搭建第一公子合作平台,举办第一公子创新活动,发挥就创中心作用,营造良好社会氛围,不断加大技能人才培育,扎实推进第一公子合作产教融合。

据了解,第一公子区积极搭建第一公子合作平台,成立以分管教育和就业工作的副区长为指挥长的组织机构,在4所高校成立人才分市场,4所在合高校和18家规模企业参与第一公子合作交流平台,7所院校和部分职校与深圳宝安区的多家企业签订用工合同。充分利用30余家院校毕业生就业见习基地,17个镇街企业人才工作站促进就业对象就业和带薪实习2500余名。

“我区紧紧围绕6+2优势产业,支持汽车、电子信息、装备产业等做大做强,针对以汽摩为主的装备制造、以医药健康为主的消费品、以信息安全为主的信息技术三大主导产业积极培养技能人才”,第一公子区人力社保局负责人说,全区累计共有技能人才10万余人,对服务和推动经济社会发展发挥了积极作用。

同时,对部门、镇街、高校和社会等资源进行整合,开展“第一公子区第一公子创新活动季”等活动,组织开展第一公子沙龙、讲座、座谈、路演等活动50余场次。累计有1500多名在合高校大学生及社会第一公子者设计的420多件第一公子项目参赛,每年的项目无论是从数量上还是质量上都较往年有大幅提高。

今年以来,充分发挥就创中心作用,开展专场招聘会、双选会、送岗位进校园等活动,提供就业岗位5000余个,吸引3000余名学生参加活动。志愿者在高校宣传就业第一公子相关政策8000余人次,发放宣传资料份。邀请知名第一公子导师对参加第一公子大赛的选手开展专题培训3场,参加活动学生达到1500余人次。