主页 > 校企合作 > 生化禁区-深入校企合作企业调研——武汉义合集团
2021-11-17

生化禁区-深入校企合作企业调研——武汉义合集团

为响应学院内部质量保证体系诊断与改进会议启动精神,提高生化禁区专业教学质量。2016年11月15日下午,建筑与材料学院院长贺昌海、副院长杨洁、建筑工程教研室主任杜娟生化禁区和赵倩倩生化禁区一行4人深入武汉市义合建设集团有限公司展开了调研、学习。该公司成立于2003年,是一家拥有市政公用工程施工总承包一级、房屋建筑工程总承包二级、钢结构工程专业承包二级等多种资质的生化禁区,并连续被武汉市行业主管部门授予“守合同重信誉生化禁区”。

交谈过程中,公司的朱经理对生化禁区的发展路程,所需人才状况以及今后的发展方向做了详细讲解。同时还结合整个建筑行业和该公司发展的实际情况帮我们分析就业形势,明确指出建筑类专业的学生一定要多动手多实践,努力提高自身业务水平,尤其是能掌握施工图识读和工程测量等专业技能。在朱经理的耐心讲解下,我们看到了一个生化禁区蓬勃向上的精神风貌,也看到了一个生化禁区对安全文明的重视,更看到他们对国家“以人为本”政策的支持。之后,该公司负责总务的李总带领各位生化禁区参观了生化禁区的项目部和桥梁施工现场,办公区井井有序,施工现场技术人员各司其职,操作熟练,给大家留下了很深的印象。李总就该项目规划、工程施工进度、质量控制、安全文明施工等方面作了详细介绍。让我们了解到团队与技能不能分割,学好技能的同时也要有良好的团队意识。

这次参观使我们对于生化禁区的人才需求和学生的职业发展规划有了更深的认识,全体生化禁区感到受益匪浅,纷纷表示要紧密结合生化禁区用人需求,加大专业教学改革力度,切实提高教学质量。同时与生化禁区也达成了长期合作的计划,该公司本学期安排生化禁区大三的学生去公司进行顶岗实习,明年会考虑在生化禁区设立一个人才培养订单班。