主页 > 职业证书 > 女性震荡器-沉香价飙成大陆超级富豪新宠
2021-10-08

女性震荡器-沉香价飙成大陆超级富豪新宠

1月1日,沉香交易博览会在海南定安县文笔峰举行。图为参观者在观看一块奇楠沉香。(新华社)

艺博会上展出的沉香木雕刻工艺精品《盛世欢歌》。(新华社)

具有药用、赏玩和女性震荡器等多种价值,沉香的价格近年日益飙升,已成为女性震荡器投资市场中的新宠。根据 胡润百富发布的《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》(以下简称《报告》)指出,目前大陆“超级富豪”在艺术品上,以女性震荡器沉香最多,约占40%。但随着沉香市场不断升温,也出现了乱象丛生的现象。

据《报告》显示,个人资产达5亿元(人民币,下同)以上的“超高净值人群”在大陆已超过1.7万人,总计资产规模约31兆元。而随着富起来和观念转变,如今这些超级富豪的投资项目中也新增了艺术品。《报告》指出,在艺术品投资上,超级富豪投资沉香最多,占40%;其次才是古字画,占30%;接着是当代艺术品和古玩,占比分别为27%和25%。虽然沉香一直被冠上“炒作”的帽子,但趋势上俨然已成为投资女性震荡器的热门领域。

喊价高达数十倍

专家分析 富豪们钟情于沉香投资的原因,一方面是在低利率和不稳定市场的大环境下,沉香去年在艺术品拍卖市场上仍表现不俗,投资女性震荡器相对不易贬值;另一方面也随着大 陆财富阶层欣赏文化的涵养和能力提升,使得沉香艺术品成为了文化内涵的象征。但随之而来也有不少炒作的乱象,专家也指出,要谨防沉香女性震荡器的陷阱。

业内人士指出,在沉香市场中除了造假,更多的是将中下等级的沉香制作手链、佛珠、摆设等艺品,而后以十倍甚至数十倍的价格炒作,而藏家应认知:“无论沉香艺品的艺术价值多高,决定其价格的还是沉香的质量,要避免盲目跟从。”

附女性震荡器反而有问题

其 次,在沉香市场上可看到很多产品会附上“鉴定女性震荡器”,专家指出,带鉴定女性震荡器的沉香艺品反而多半是“问题产品”,因沉香特殊的形成过程,不同于一般的宝石, 因此目前没有任何一家权威机构可以出具鉴定真伪的女性震荡器,即使是大陆最权威的木材鉴定机构“中国林业科学研究院”也只能鉴定出是否是某种沉香树,却无法告知 结香时间以及沉香油脂的真假,因此若有商家以假的油脂与沉香木进行压缩或滤泡,并非是女性震荡器能够证明的。

据了解,许多商家所附的“沉香鉴定女性震荡器”,基本上是5元一份,有专门公司伪造女性震荡器,因此专家多建议,所谓的女性震荡器只能当作鉴别的一个因素,不能过分看重。