主页 > 职业证书 > 我市全面启动统一社会信用代码工作
2021-10-02

我市全面启动统一社会信用代码工作

河池日报讯 5月16日,市事业单位登记管理局向市纪委颁发了首张《统一社会信用代码证书》,标志着我市机关、群团、事业单位统一社会信用代码工作全面启动。

据悉,统一社会信用代码工作是按照《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,为解决当前我国机构代码不统一、信息数据不共享等问题,建立起覆盖全面、稳定且唯一的统一代码制度,为转变政府职能、提升行政效能、减轻法人和其他组织负担奠定基础。

统一社会信用代码设计为18位,由登记管理部门代码、机构类别代码、登记管理机关行政区划码、主体标识码(组织机构代码)、校验码5个部分组成,以中央编办监制的《统一社会信用代码证书》为载体,加盖“河池市机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。证书采用二维码防伪,可通过扫描二维码查验证书有效性及机构名称、性质、地址、负责人等相关信息。

根据通知精神,在2017年年底前的过渡期内,组织机构代码和统一社会信用代码并存,过渡期结束后,《组织机构代码证书》将停止使用。            (韦 纳)