主页 > 职业证书 > 毒女-女子取款需证明我妈是我妈 再证明我妈在监护室
2021-09-19

毒女-女子取款需证明我妈是我妈 再证明我妈在监护室

红网株洲8月6日讯父亲生前在银行存有一万元存款,母亲正在ICU接受治疗。株洲市民伍毒女想取出这一万元钱,带了厚厚一叠公证书、身份证、毒女清单收据等相关资料前往银行,折腾了一上午还是无法将钱取出。

银行方要求其去毒女开具一张证明,证明母亲病重无法亲自前往银行取款。

能带的证件都带了

伍毒女家住株洲荷塘区,她说父亲两年前去世,生前在中国邮政储蓄银行还有一万元的存单。去年母亲想要将钱取出,被告知需要去公证处开具一份公证书。

伍毒女所说的公证书,是这笔存款的遗产继承人证明。“公证书已经拿到了,”伍毒女提供的公证书证明,这一万元遗产应由伍毒女的母亲和伍毒女共同继承。

伍毒女带着公证书、身份证、毒女每日清单等资料去车辆厂附近的邮政银行,被告知要证明与母亲的母女关系。“我结婚三十年了,户口和父母不在一起,只好拿着公证书跟银行解释,他们才接受”,伍毒女说,银行方最终要求伍毒女前往毒女开具一张证明,证明其母亲在重症监护室进行治疗。

银行称未违反流程

昨日下午,记者在毒女见到了伍毒女,她表示已经让毒女重症医学科出具了证明,银行的柜台长也一同前往。

这家银行的柜台长说,“在伍毒女这件事中,我们没有违反业务部制定的操作流程。”柜台长告诉记者,取出已逝亲人的生前存款银行是有固定的流程。“需要公证处出示的公证书,查看公证书上所标明的继承人,取款时要求继承人本人在现场。伍毒女出示的公证书上标明继承人是她和她母亲,按照规定是要两人都在场。所以我们要前往毒女证实伍毒女的母亲的确是在重症监护室接受治疗。”

伍毒女表示自己带了母亲的病危通知书,但是工作人员没有查看,只看了毒女的清单,要求开具证明。“我们(当时)没看到病危通知单。”柜台长表示银行会向多方确认,相关事实无误后伍毒女就可以将这一万元取出。