主页 > 职业证书 > 定了!19年中级会计各科成绩合格标准正式公布!
2021-10-28

定了!19年中级会计各科成绩合格标准正式公布!

昨日,人社部发布《关于2019年度会计专业技术中级资格考试合格标准有关问题的通告》,确定了合格标准——各科目的合格标准均为60分!

1

19年中级会计职称成绩

合格标准重磅公布

人社部发布:

根据2019年度会计专业技术中级资格考试数据统计分析,经商财政部,现将考试合格标准有关事项通告如下:

一、2019年度会计专业技术中级资格考试各科目的合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。

二、请各地抓紧做好证书发放及考试后期的各项工作。

人力资源社会保障部办公厅

距离出成绩已经一月有余,中级考生等合格线早已等的心焦~终于等到官宣了!喜大普奔啊有木有~

2

2019年中级证书何时发放?

合格标准公布了,考后资格审核也快接近尾声,那今年什么时候可以拿到证书呢?

截止到目前,浙江湖州、丽水、衢州、台州已经发布通知,标明:成绩公布3-4个月后领证。其他的地区暂未公布具体时间,不过根据以往的经验,中级会计师证书领取通知一般从12月份左右开始陆续公布。

以衢州为例:

成绩公布3-4个月后,会计中级考试合格人员可根据“浙江会计之家”(网址:http://kjzj.zjczt.gov.cn/)相关通知公告,自主下载打印专业技术人员资格考试电子合格证明或者网上申领纸质合格证书。

大家等的着急,所以小宝汇总了2018年证书领取的时间,给大家参考,今年的时间应该差不了多少,不过还是要关注官方的通知哦~

3

领取中级证书,应准备什么?

恭喜考过的同学,现在可以先准备证书领取的材料了↓↓

1、 成绩通知单:有的地区不需要成绩单,不过最好带上成绩单,以防万一。

2、 学历、学位证书原件,会计从业资格证书原件;

3、 考生本人的身份证原件,如委托他人代领,除交验本人身份证外,还需同时交验代领人身份证原件;

4、 近期正面免冠同底彩色照片;

5、 《资格考试合格人员登记表》一式二份。

注意:

有部分地区是考后资格审核,审核时间最晚11月19日截止,考后审核地区的考生得抓紧了!财政部关于资格审核的报名简章里明确规定,对于审核未通过的考生,成绩作废不予发放证书!

证书 衢州 人社部 会计 资格